|


Все в Девяткино

​Долгострой «Три кита» в Мурино готов к эксплуатации.

​Долгострой «Три кита» в Мурино готов к эксплуатации.

«Лидер Групп» получила разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди проблемного жилого комплекса «Три кита» в Мурино. Квартир в комплексе ждут 1543 семьи, получить ключи они должны были еще в 2017.

Жилой комплекс «Три кита» от ГК «ЛИдер Групп» возводится на проспекте Авиаторов Балтики в Мурино Всеволожского района Ленинградской области. Первую очередь объекта предполагалось сдать еще в начале 2017 года, однако, работы застопорились. В итоге три корпуса (застройщики ООО «Аквамарин», ООО «Бригантина», ООО «Линкор») были подготовлены к вводу в эксплуатации только летом 2018. Впрочем, с нескольких первых попыток ввести долгострой в эксплуатацию не удалось.

«Повторное заявление о вводе в эксплуатацию ЖК „Три кита“ было подано 17 августа текущего года, на этой неделе будет дан ответ. В прошлый раз было отказано из-за неправильно оформленных документов, ввод дома в этой ситуации привел бы к серьезным проблемам для дольщиков. Квартиры невозможно было бы поставить на кадастровый учет, следовательно, ни собственности, ни прописки люди бы не получили. И это лишь один из недочетов компании по объекту», — заявили тогда в областном Стройнадзоре.

В итоге, в ситуацию пришлось вмешаться профильному вице-губернатору Ленобласти Михаилу Москвину. В частности, чиновник «в ручном режиме» добился от руководства «Ленэнерго» недостающих бумаг о присоединении домов к электросетям. В результате, дома все же удалось сдать. Общая площадь введенных домов — чуть менее 100 000 квадратных метров. В трех корпусах 1485 квартир, также имеется паркинг и детский сад.

Всего квартир в «Трех китах» ожидают 1543 семьи. Для сравнения — всего в Ленинградской области порядка 15000 обманутых дольщиков.
Источник restate.

13:05
299
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все в Девяткино © 2020 Сайт жителей Девяткино и Мурино Реклама на сайте: admin@vsevdevyatkino.ru