|


Все в Девяткино

Турфирма вместо квартиры. Жители Мурино против офисов в подъездах.

Турфирма вместо квартиры. Жители Мурино против офисов в подъездах.

На первом этаже дома №3 по бульвару Менделеева активно идут работы по перепланировке квартиры в офис. По замыслу строителей вход в коммерческое помещение будет проходить через лоджию.

Все мы знаем, что для организации любого бизнеса нужна соответствующая недвижимость. Использование первых этажей многоквартирных домов считается оптимальным вариантом для этой цели. Однако, использовать квартиру, включенную в жилой фонд, можно только по ее назначению — для проживания в ней людей. В остальных случаях требуется переоформление объекта из жилого в нежилой фонд. У этой процедуры имеется ряд особенностей, например, согласие других жильцов дома на перевод квартиры в нежилой фонд. По данному адресу общего собрания собственников, как заверяют активисты, не проводилось. Однако, в управляющей компании «Коммунал Сервис-Мурино» необходимый протокол с подписями жильцов имеется.

Напомним, что год назад на проспекте Авиаторов Балтики 3 так же без согласования с жильцами, первый этаж здания перешёл в коммерческое использование, после чего жильцы забили тревогу и стали обращаться в надзирающие организации. Аналогичная ситуация произошла и на Шувалова и Охтинской аллее.

Многие жители Мурино против коммерческих помещений на первых этажах многоэтажек ещё и потому, что квартира под которой находится заведение общепита или торговли, теряет в цене 10-15% стоимости.

14:02
334
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все в Девяткино © 2020 Сайт жителей Девяткино и Мурино Реклама на сайте: admin@vsevdevyatkino.ru