|


Все в Девяткино

В Западном Мурино восемь домов и детский сад остались без горячей воды и отопления.

В Западном Мурино восемь домов и детский сад остались без горячей воды и отопления.

26.09.2018 13:05 285 «Газпром Межрегионгаз СПб» перекрыл газ ресурсоснабжающей компании ЖК «Тридевяткино царства» на неопределенный срок.

Подача газа перекрыта с 12 часов дня 26 сентября, котельные смогут вырабатывать горячую воду еще около двух-трех часов. После этого восемь жилых корпусов (3 507 квартир) и детский сад останутся без отопления и горячей воды. С такими сложностями жители квартала сталкивались в конце каждого летнего месяца, при этом регулярно оплачивая счета за ЖКХ. В этот раз ситуация осложняется тем, что уже выпущен официальный приказ о введении социальных объектов (то есть детского сада) в режим отопительного сезона с 24 сентября. Для жилых домов такой приказ еще не вышел, они пока на «периодическом протапливании».

Несмотря на то, что прекращение подачи тепла в детский сад само по себе является прямым нарушением закона, «Газпром Межрегионгаз СПб» формально из правового поля не выходит. Подачу газа, как уже писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, он прекращает из-за задолженности дочерней компании «Унисто-Петросталь» - ООО «ЖилКомТеплоЭнерго», назначенной гарантированным поставщиком ресурсов в «Тридевяткино царство» и тот самый детский сад. Летом долги компании превышали 8 млн рублей, и они продолжают расти.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с главой администрации Всеволожского района Андреем Низовским, чтобы узнать, каким образом власти намерены разрешить сложившийся коллапс. Судя по всему, решения проблемы у чиновников пока нет.

«Администрация будет предпринимать все действия в рамках имеющихся полномочий, - заявил Низовский. - Будем собираться уже на уровне области. Хотя вообще полномочия по ЖКХ находятся на уровне поселений. Но мы никогда в стороне не стоим и будем реагировать».

Материал сайта: nevnov.ru

14:54
333
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все в Девяткино © 2020 Сайт жителей Девяткино и Мурино Реклама на сайте: admin@vsevdevyatkino.ru