|


Все в Девяткино

Начальника расстрелянных в Мурино омоновцев-инкассаторов оштрафовали.

Начальника расстрелянных в Мурино омоновцев-инкассаторов оштрафовали.

Командир отряда ОМОН, где служили расстрелянные по дороге на стройку во Всеволожском районе бойцы-"инкассаторы", получил штраф за злоупотребление должностными полномочиями.

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга 26 октября вынес приговор экс-командиру мобильного отряда особого назначения Управления на транспорте МВД России по СЗФО Дмитрию Хистяеву. Его подчиненные подрабатывали инкассаторами и были расстреляны при перевозке денег в Мурино на самой границе Всеволожского района Ленинградской области и Красногвардейского района Санкт-Петербурга.

Суд признал Хистяева виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 285 УК - "злоупотребление должностными полномочиями, использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы". Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Хистяев свою вину признал, рассказали 47news в пресс-службе объединённых судов Санкт-Петербурга.

4 декабря 2015 года двое подчинённых Хистяева - замкомандира отряда Анатолий Яблоков и прапорщик Станислав Барканов на служебной машине перевозили 25 миллионов рублей на строительный объект "Центра долевого строительства". Их машина была расстреляна на пересечении проспекта Маршака и Муринской дороги. Яблоков сгорел заживо, Барканов был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Теневое инкассаторство сотрудники практиковали как подработку в течение года. Всего было осуществлено не менее 22 перевозок денежных средств.

Налётчики Геннадий Левинский, Аркадий Насимович и Алексей Геворкян были арестованы в начале апреля 2016 года. В июне 2017 года им было предъявлено обвинение в убийстве, покушении на убийство, создании вооруженной группы, разбое, незаконном приобретении оружия и махинациях с VIN-номером и регистрационным знаком машины.

07:46
356
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все в Девяткино © 2020 Сайт жителей Девяткино и Мурино Реклама на сайте: admin@vsevdevyatkino.ru