|


Все в Девяткино

Мурино превратят в город в 2019 году

Мурино превратят в город в 2019 году

Все документы планируют собрать до декабря этого года.

Совет депутатов «МО Муринское сельское поселение» запланировал в 2018 году провести все необходимые процедуры, чтобы присвоить поселку Мурино статус города. В 2019 году планируют провести выборы депутатов в уже преобразованный 

Ранее для перехода был необходим референдум. С 2018 года Федеральное законодательство изменилось, и народное голосование не требуется. Статус города поселку должен присвоить закс Ленобласти. Для этого необходимо предоставить социально-экономическое обоснование, получить разрешение от Всеволожского района, провести публичные слушания и получить поддержку губернатора региона.

Депутаты отметили, что бюджет муниципалитета от смены статуса проиграет. На расходную часть возложат дополнительную нагрузку из-за дополнительных полномочий по архитектуре. Необходимое количество детских садов, школ и больниц от статуса поселения не зависит. На него влияет объем населения.

Изменения коснутся определенных слоев населения. Так, женщины в сельских поселениях работают на один час меньше, молодые специалисты из медицинских вузов, работавшие в сельском поселении, потеряют право на получение «подъемных» денег в размере миллиона рублей, а некоторые граждане потеряют льготы на коммунальные платежи.

С января в Ленинградской области разработали и утвердили новые градостроительные нормативы. Максимально возможное количество этажей в новостройках снизили с 16 до 12. Запрет на строительство домов выше 12 этажей распространяется на городские поселения Ленобласти. При этом в сельских поселениях, таких как Мурино, Бугры и Новое Девяткино, теперь нельзя строить дома выше 9 этажей.

Материал и Фото: «Карповка»

08:20
907
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все в Девяткино © 2020 Сайт жителей Девяткино и Мурино Реклама на сайте: admin@vsevdevyatkino.ru