|


Все в Девяткино

​"Напоить, усыпить, оглушить" и другие методы вернуть детсад в Мурино.

​"Напоить, усыпить, оглушить" и другие методы вернуть детсад в Мурино.

Пропитый детсад в Мурино так и не перестанет быть магазином "Верный". Ламповый бизнесмен, предпочитающий Cadillac, обвел даже главного по азербайджанцам Мамишева. Властям ничего не осталось, кроме как пойти на преступление.

До этих строк сей факт держался в секрете - но крахом завершились старания и убеждения формальных и неформальных лидеров в Ленобласти справиться с заселением продуктового магазина в помещение в Мурино, предназначенное под детский сад.

Ранее 47news подробно рассказал, как застройщик Setl Group, не увидев инициативы от чиновников, продал помещение частной компании, а фирма решила открыть в здании магазин "Верный", в котором, в том числе, продаётся алкоголь. Глава администрации Мурино Валерий Гаркавый и вице-губернатор по строительству Михаил Москвин грозились исками в надзорные инстанции. К делу подключился губернатор Александр Дрозденко, проведший переговоры с миллиардером и владельцем Setl Максимом Шубаревым и ещё одним миллиардером, но уже главой азербайджанской диаспоры Санкт-Петербурга Вагифом Мамишевым.

Вмешательство последнего произошло из-за места рождения собственника сданных в аренду 750,6 квадратных метров Заура Тарвердиева, приехавшего в Петербург из Баку. Уважаемому по диаспоре он пообещал продать актив по той же цене, что уплатил сам. Вроде речь шла о 100 миллионах рублей. Параллельно прокуратура Всеволожского района подала иск о выселении супермаркета. Таким образом, на решение проблемы бросились со всех возможных весовых категорий.

Словно создавая сценарий для повестей современного Кафки, жизнь в очередной раз показала, насколько независим может быть бюрократический процесс от внешних наставлений. По информации 47news, когда информационный осадок от ситуации немного спал, собственник несостоявшегося детсада отказался продавать его по первоначальной цене и завысил её чуть ли не вдвое. Объяснил, что терпит издержки от постоянных проверок и выставляемых арендатором штрафных санкций. Сделка автоматически остановилась.

С судом вышло ещё оригинальнее.

Иск прокуратуры Всеволожского района о выселении магазина из-за несоответствия его назначения и использования помещения, поданный в Куйбышевский районный суд, даже не приняли. Во Всеволожском горсуде рассмотрели требование о приведении деятельности в соответствие с санитарными нормами. Там выяснили, что "Верный" принадлежит ООО "Союз святого Иоанна Воина". По данным информационной системы "СПАРК", компания зарегистрирована в Москве, но 100% акций принадлежат компании из Амстердама "Эдпал Б. В.". Указанный в качестве контактного сайт ведёт к сети супермаркетов "Верный". Ее директор Алексей Ваганов ранее руководил сетями на Урале. Чистая прибыль организации за 2017 год составила 12 млн рублей, а пассивов у неё на 15,4 млрд рублей.

Фемида приняла во внимание акт прокурорской проверки, зафиксировавшей административное правонарушение по адресу Шувалова,9. Надзорное ведомство установило, что магазин разгружает свои продукты под окнами жилых квартир, что не соответствует санитарным нормам. Пусть разрешается вносить и выносить ящики с торцов зданий - и то, если там нет окон. Это, как подтвердил суд, оказывает постоянные звуковые давления, что, в свою очередь, может привести к воздействию на организм в виде заболеваний нервной системы. У жильцов будут неврозы, бессонница, головные боли. Не исключено, что магазин может стать источником возникновения инфекции из-за неправильной логистики доставки товаров.

Прения, по всей видимости, закончились довольно быстро, поскольку "Союз святого Иоанна Воина" признал вину и согласился поменять место выгрузки товара. Назначили штраф в 10 тысяч рублей. То есть претензии к магазину официально признали, но из-за них его не закроют.

Тут следует заметить, что 55-летний Тарвердиев, хоть и вряд ли известен широким кругам, личность достаточно обеспеченная. Сегодня он руководит и владеет полутора десятком петербургских фирм. Занимаются они управлением недвижимым имуществом, торговлей, но большинство из них - производством электронных ламп. Его сын владеет строительной компанией "Люкс". Еще Тарвердиев-старший предпочитает Chevrolet Tahoe, Infinity, Cadillac.

В прокуратуре Ленобласти отреагировали на формальный подход судов мудро - то есть организовали совещание. На мероприятии с участием председателя Госстройнадзора Дениса Горбунова было принято решение: дать правительству поручение найти механизм, как законно выселить "Верный" из садика.

Так что вопрос снова вернулся в то состояние, в котором был летом, когда впервые стало известно, что детсад фактически пропит.

- У нас нет полномочий что-то изменить по этому поводу. Тут либо собственник помещения добьётся приведения его использования в соответствие с первоначальным назначением, либо принудительно выселять магазин. Что я могу сделать как глава комитета? Это полномочия прокуратуры, и мы будем их консультировать и помогать, - пообещал председатель Госстройнадзора Денис Горбунов.

Точной схемы, как всё исправить, на Суворовском,67 нет. Разве что строительный вице-губернатор Михаил Москвин припомнил кадры из "Бриллиантовой руки": "

- "Человека можно напоить, усыпить, оглушить..." Ну а так - дойдём до Верховного суда. Может, даже хорошо, что так пока получилось. Это не один пример, когда вместо садика открывается другое заведение, так что за это время, может, придумаем что-то. Что решит проблему комплексно, - предположил он.


Материал сайта: http://47news.ru

15:50
225
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все в Девяткино © 2020 Сайт жителей Девяткино и Мурино Реклама на сайте: admin@vsevdevyatkino.ru