|


Все в Девяткино

Администрация Мурино провела экстренное совещание после пожара на СТО,

Администрация Мурино провела экстренное совещание после пожара на СТО,

В связи с произошедшим утром 9 ноября пожаром по ул. Вокзальной д. 1-Б, в администрации МО «Мурино» прошло заседание оперативного штаба по ликвидации последствий пожара. В работе штаба приняли участие глава администрации В.Ф. Гаркавый, председатель Комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области А.Н. Степин, заместитель председателя Комитета правопорядка и безопасности ЛО – начальник департамента пожарной безопасности и гражданской защиты С.Б. Карязин, начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Всеволожского муниципального района С.А. Сигарёв, заместитель главы администрации МО «Мурино» Г.В. Лёвина и специалист администрации по ГО, ЧС и безопасности О.С. Добряков.

По уточненным данным ГУ МЧС РФ по Ленинградской области, в результате пожара погибло 5 человек, пострадало — 2 человека. Личности погибших и пострадавших устанавливаются.

В соответствие с данными Росреестра, строение по адресу: п. Мурино, ул. Вокзальная, д. 1-Б является 3-х этажным индивидуальным жилым домом общей площадью 553,2 кв. метра, находящимся в частной собственности.

Фактически, к дому были пристроены временные здания, где осуществлялась деятельность по шиномонтажу, автомойке, ремонту автомобилей, а также торговая деятельность. По опросу соседей, в данном доме предположительно находилось еще и общежитие для мигрантов.

По состоянию на 09.11.2018 г., в доме постоянно зарегистрировано 10 человек (2 семьи), из которых никто не пострадал:

— одна семья (мать, отец и трое детей 14, 13 и 5 лет) проживали в отдельно стоящем рядом доме, который при пожаре не пострадал;

— вторая семья (трое взрослых и двое детей 8 и 7 лет) утратила место для проживания в связи с пожаром.

По заявлению представителя пострадавшей стороны, на сегодняшний день все потерявшие кров расселены по родственникам, в жилье не нуждаются.

Оперативным штабом рассмотрены вопросы:

  1. О необходимости предоставления временного жилья для пострадавших (необходимости нет);
  2. О предоставления материальной помощи в соответствие с законодательством РФ (необходимо заявление пострадавших).

Дополнительно рассмотрен вопрос об информировании населения частного сектора о выполнении мер пожарной безопасности.

16:43
262
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все в Девяткино © 2020 Сайт жителей Девяткино и Мурино Реклама на сайте: admin@vsevdevyatkino.ru