|


Все в Девяткино

​Районам Новое Девяткино и Мурино грозит экологическая катастрофа

​Районам Новое Девяткино и Мурино грозит экологическая катастрофа

Быстрорастущим районам Ленобласти не хватает канализационно-очистных сооружений. В Новом Девяткино и Мурино проживают более 40 тысяч жителей, и это только количество официально зарегистрированных. Объем канализационных стоков достигает 18 тыс. кубометров в сутки, говорится в материале 47channel.ru.

Очистные сооружения Института прикладной химии и на северной станции аэрации «Водоканала Петербурга» в сутки принимают и очищают механически и биологически почти 9 тыс. кубометров нечистот из Мурино. Долю стоков приграничных территорий берут на себя локальные установки и сооружения ещё одного института, отмечается в публикации. Однако около 5 тыс. кубометров попадает в окружающую среду.

Как добавляют в материале, проблему не раз перекладывали с одного уровня на другой, обеспечить дополнительными канализационно-очистными сооружениями Новодевяткинское поселение местную администрацию обязал даже суд, но проблема так и не решена.

Чиновники обещают спроектировать очистные емкости мощностью 15 тыс. кубометров воды примерно за год, а откроют их в лучшем случае в 2022 году.

09:54
394
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все в Девяткино © 2020 Сайт жителей Девяткино и Мурино Реклама на сайте: admin@vsevdevyatkino.ru