|


Все в Девяткино

Бугры показали ужасы водопровода для проекта "Нечистая вода в Ленобласти"

Бугры показали ужасы водопровода для проекта "Нечистая вода в Ленобласти"

Запущенный «Мойкой78» проект «Нечистая вода в Ленобласти» заставил жителей взяться за фотоаппараты и видеокамеры. Снимки с ржавой и грязной водой присылали в редакцию с первого дня старта проекта. Обитатели поселка Бугры для подтверждения жалоб на качество воды записали на видео смену фильтров грубой очистки.

Ролик в редакцию прислала жительница Бугров, по ее словам, «грубый» магистральный фильтр на трубе с холодной водой последний раз она меняла месяц назад. В качестве доказательства места и времени съемки автор зафиксировала платежки.

На видео в раковину вываливается покрытый ржавчиной разбухший фильтр — он четыре недели спасал семью бугровцев от жидкости, которая подается в квартиру под видом холодной воды, и пал в неравном бою с ее качеством.

Магистральные фильтры поставили себе почти все ее соседи. Иначе пользоваться водой невозможно из-за ее цвета и запаха. Такие фильтры призваны очистить воду от механических примесей: ржавчины, окалины и песка. Судя по виду снятых в Буграх фильтров, все эти вещества содержатся в местной воде. Без фильтров такая вода может привести к поломке сантехники, стиральных или посудомоечных машин.

Соседи в группе дома активно делятся фотографиями отслуживших свое фильтров. Причем из строя из-за нагрузки они выходят гораздо раньше заявленного срока.

Смена фильтра. Фото: скриншот обсуждения в группе жителей Бугров

Пока жители Бугров пополняют кошельки производителей фильтров и платят за грязную воду как за чистую, к проекту «Мойки78» присоединяются все новые города и поселки Ленинградской области.

Пикалево жалуется на вонючую воду бурого цвета, Житково — на коричневую жижу, в которой в полной ванне не видно ног, Кингисепп показал жидкость цвета колы, которая льется из-под крана, в Кудрово говорят о химическом запахе воды.

Смена фильтра. Фото: скриншот обсуждения в группе жителей Бугров

Напомним, в Ленобласти сейчас действуют более 170 водоканалов. Слить их в единый ГУП «Леноблводоканал» власти собираются к 2020 году. Это предприятие в перспективе проведет модернизацию сетей. Пока единый ГУП работает в восьми районах региона. Но и из них в адрес «Мойки78»приходят письма с жалобами на качество воды.

22:19
252
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все в Девяткино © 2020 Сайт жителей Девяткино и Мурино Реклама на сайте: admin@vsevdevyatkino.ru