|


Все в Девяткино

​Митинг в Токсово: генплан и коррупция.

​Митинг в Токсово: генплан и коррупция.

Не могу сказать, что я большой любитель протестных движений, но жизнь постоянно вынуждает участвовать в каких-то акциях протеста:)

01 декабря в Токсово проводился митинг против принятого в прошлом году генерального плана и коррупции в местной администрации.

Токсово - малая Родина, нельзя не поддержать.

Весь прошлый год лента новостей пестрела сообщениями экологического движения "Токсовские озёра" о принятии нового генерального плана, преступного по своей сути. Тогда ни активистов, ни жителей Токсово не услышали, точнее - не стали слушать. А в этом году, на волне недавних событий - задержания очередного главы администрации Токсово Андрея Кожевникова по подозрению в получении взятки - терпению жителей пришёл конец, и они вспомнили все свои беды сразу.

А бед у них хватает - жаловались на отвратительное качество воды, разваливающиеся очистные сооружения, давно не справляющиеся с объёмом проходящих через них сточных вод, на то, что планы на жилую застройку Токсово у всех на виду, а планов на строительство второго детского сада и второй школы нет, как нет и дома культуры, и досуговых центров для детей (один единственный открылся не так давно), нет спортивных комплексов, нет бассейна - много чего нет, а вся деятельность местной администрации сосредоточилась на "распиле" оставшихся природных богатств и бюджета.

Кто-то вспоминал, как Ольга Ковальчук давным давно клятвенно обещала газифицировать частный сектор, кто-то радовался зарождению в Токсово настоящего народовластия, кто-то недавно переехал и пришёл послушать старожилов.

Некоторые, как и я, не являлись жителями Токсово, но провели здесь детство, и приехали поддержать защитников токсовской природы. Люди отмечали, что подобное варварское отношение к природным богатствам в настоящее время характерно для всей Ленинградской области - рубят и пилят всё в прямом и переносном смысле. Звучали призывы объединять усилия в борьбе за сохранение леса и заботу об экологии.

В день митинга вышло множество посвящённых ему статей, некоторые поразили откровенным враньём - якобы и митинг заказной, и приехали коммунисты целым автобусом хайпануть на мероприятии, и стоимость организации заоблачная.

Мне довелось быть на митинге от начала до конца, про коммунистов могу отметить - хайпа не было, выступил депутат ЗакСа, изложил своё видение ситуации, отметил, что ехали они в Токсово через Мурино и Новое Девяткино со всеми их ужасами, и нельзя допустить повторения этих ужасов в Токсово. Заодно посоветовал местным жителям активнее участвовать в жизни муниципального образования, а именно- идти в следующем году на выборы и самим в дальнейшем решать судьбу генплана своего поселения.

По поводу дороговизны баннеров/чая/печенья/листовок организаторы уже ответили сами, никаких заказных вложений средств там не понадобилось, уложились в бешеные 4 тысячи 367 рублей!

Среди опрошенных участников митинга мне встретились жители Мурино, Кузьмолово, Санкт-Петербурга, Нового Девяткино — всех нас волнует судьба Токсово — ближайшей к северу города рекреационной зоны.

1 из 7

Хочу отметить, что на митинге присутствовал один единственный депутат Токсово, и никого из местной администрации. Откровенную трусость госпожа Ковальчук попыталась конечно прикрыть словами о «заказном митинге», но выглядело это жалко. Любой нормальный (нормальный) чиновник пришёл бы, и выступил, пусть и с риском получить тухлый помидор в лицо — работа такая, перефразируя губернатора Дрозденко — сами знали, куда работать шли.

В прессе пишут, что участников было порядка 100 человек — на самом деле больше, гораздо больше, и многие подходили, ставили подпись против генплана и уходили. Это хорошо, что жители не остаются в стороне и осознают — сегодня они поленились встать с дивана, а завтра у них не окажется ни леса, ни доступного берега озера.

1 из 4

Ближе к концу выступил ещё один депутат ЗакСа ЛО — Сергей Караваев. Для тех, кто не знает — в Законодательном собрании он представляет наш с вами Токсовский избирательный округ. Что любопытно, выступление своего коллеги от КПРФ он не слышал, но высказался в одном с ним ключе — всем активным гражданам Токсово (и не только) давно пора осознать — если вы хотите, чтобы вокруг вас кто-то «навёл порядок» — вы будете ждать этого «кого-то» вечно, поэтому идите, и наводите порядок сами — как депутаты от своего муниципального образования.

В небольшом интервью после выступления Сергей Сергеевич добавил, что страусиная позиция местных властей, не пришедших выступить перед своими жителями, ему непонятна и кажется неправильной.

В заключение хочу поблагодарить организаторов митинга за отличную подготовку, горячий чай и информативные выступления:)

Ребята, вы видите, ЧТО и КАК в основном пишет «независимая» пресса — пишите статьи сами!;)

Поскольку видеосъёмка происходящего на сцене велась от начала до конца, я сосредоточилась на общении с жителями, мнения которых и предлагаю вам послушать.

Искренне ваша, Екатерина Чирикова

21:17
517
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все в Девяткино © 2020 Сайт жителей Девяткино и Мурино Реклама на сайте: admin@vsevdevyatkino.ru