|


Все в Девяткино

Где купаться на Крещение жителям Мурино, Девяткино, Токсово в 2019 году?

Где купаться на Крещение жителям Мурино, Девяткино, Токсово в 2019 году?

Согласно юлианскому календарю, 19 января на реке Иордан пророк Иоанн Предтеча крестил Господа Иисуса Христа. Считается, что в полночь вода обретает особую силу: исцеляет от недугов и очищает от греха.

В ночь с 18 на 19 января в Муринском поселении пройдут традиционные Крещенские купания. Для купаний откроют специально оборудованные места, где будут дежурить врачи, спасатели и полицейские.

Купели будут располагаться по адресам:

Д. Новое Девяткино, водоём по ул. Озёрная

Д. Юкки, озеро Тохколодское

Пос. Токсово, ул. Лыжная д. 16, купель на территории собора.

Как вести себя во время Крещенских купаний и чего нужно избегать, расскажет информационный портал «Все в Девяткино»

Итак, напоминаем вам основные правила поведения на святом источнике:

Любая Святыня, храм и источник в том числе, место благодати и присутствия Божия. Оно является местом благоговейного и благочестивого поклонения Господу с раскаянием, верою и молитвой. Никаких особых правил и уставов для мирянина тут нет, но есть разумные рекомендации каждому верующему человеку.

Нежелательно принимать омовение в источнике обнаженными, по причине уважения и благоговения к отцу небесному, величайшему царю из всех царей, создателю всего мироздания. Тем более здесь, вы приходите к творцу всего сущего. Также нельзя забывать, что своим видом можно искусить людей, которые также пришли за помощью к отцу небесному. Они могут, забыть про молитву, раскаяние и благоговение, искусившись вашим видом. 


В купальню мужчинам, желательно входить раздельно от женщин, даже если у вас семья. Дабы сосредоточиться на духовном мире и ничего не отвлекало.

Женщине, рекомендуется не окунаться в купель в критические дни, не касаться святынь (икон, мощей и т.п.) во время менструации. Но и здесь, не надо уподобляться иудаизму фарисейскому. Ситуации, как и люди, бывают в жизни разные. Если по каким-то причинам вам необходима эта процедура прямо сейчас, можно набрать водицы из источника, помолиться Господу, окропиться этой водой и будет, все то же самое, как будто вы окунулись. 


Окунаться нужно, не спеша, постепенно, помочить сначала водой кисти рук, ноги, область сердца, потихоньку постепенно голову, и так несколько раз. С верою и благоговением, говорим молитву, во имя Отца и Сына и Святого Духа, можно прочитать несколько молитв, и окунаемся полностью.

Перед принятием источника лучше всего попоститься, хотя бы с предыдущей ночи, неплохо, если перед этим еще и исповедоваться. Если много паломников, когда приходиться ждать своей очереди, спокойно почитайте молитвы, не отвлекайтесь и не осуждайте, помня, что благодать исходит только на смиренного человека.


Не рекомендуется на святом источнике стирать вещи и мыться, это лучше сделать дома. Женщинам нужно иметь усмотрение при посещении монастыря на одежду. Надевать юбку ниже колен, чтобы не искушать и не отвлекать внимание, платок, и верхнюю одежду прикрывающую плечи. Мужчинам тоже желательно одеваться в скромную одежду, брюки, джинсы, рубашку, футболку.

Купание в источнике, совершать в рубашке для омовения, лучше всего, которая не становится прозрачной после намокания. Женщинам, также нужно одеть платок. После в этой рубашке можно спать, если заболеете, или одевать в другие сложные периоды в жизни. Обязательно возьмите с собой тапочки, несколько полотенец и можно даже фен, чтобы лучше высушить голову, особенно когда холодная погода.

После купания в святом источнике, нужно не забыть вознести благодарственную молитву Господу и святому покровителю.

14:28
2354
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все в Девяткино © 2020 Сайт жителей Девяткино и Мурино Реклама на сайте: admin@vsevdevyatkino.ru