|


Все в Девяткино

Ежегодный лыжный марафон пройдёт в Токсово с 1-3 февраля.

Ежегодный лыжный марафон пройдёт в Токсово с 1-3 февраля.

С 1 по 3 февраля 2019 г. в Токсово пройдет традиционный зимний лыжный «Токсовский марафон».

Принять участие смогут спортсмены, прошедшие электронную регистрацию на соревнования и имеющие соответствующее медицинское заключение. Возраст участников — от четырех до восьмидесяти лет. Участникам предложено свободным или классическим стилем преодолеть дистанции от 200 метров для самых маленьких спортсменов до 50 километров для опытных лыжников. Победителей ждут памятные призы и грамоты. А каждый участник, финишировавший на дистанциях 50, 30, 25, 10, 5 км получает памятную медаль и свидетельство участника марафона.

Вся подробная информация — в Положении о проведении марафона:

Положение о проведении XXI лыжного марафона «Токсовский марафон»

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  1. XXI лыжный марафон «Токсовский марафон» по виду спорта лыжные гонки и программе лыжных марафонов «Russialoppet», включенный в настоящее Положение (далее – соревнования) проводятся в соответствии с Календарным планом физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Ленинградской области на 2019 год.

Соревнования проводятся в соответствии с правилами вида спорта «лыжные гонки», утвержденными приказом Министерства спорта Российской Федерации от 01 ноября 2017 г. № 948.

  1. Соревнования проводятся с целью популяризации и развития лыжных гонок в Ленинградской области, Российской Федерации и за ее пределами.

Задачами проведения соревнований являются:

  • вовлечение населения Ленинградской области в систематические занятия физической культурной и спортом;
  • создание условий для занятий лыжным спортом лиц с ограниченными возможностями;
  • пропаганда здорового образа жизни;
  • широкий обмен опытом между физкультурными, спортивными организациями, тренерами и спортсменами;
  • сохранение спортивных традиций региона;
  • укрепление дружественных международных спортивных связей.
  1. Организаторами соревнований являются:

— комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области (далее – Комитет);

— государственное автономное учреждение Ленинградской области «Центр спортивной подготовки сборных команд Ленинградской области» (далее — ГАУ ЛО «ЦСП «Ижора»);

— ООО «ФерстКлабКап»;

— Региональная общественная организация «Ленинградская областная спортивная федерация лыжных гонок» (далее – РОО «ЛОСФЛГ») (далее – Федерация);

— Администрация МО «Всеволожский муниципальный район» ЛО.

  1. Спортсменам, спортивным судьям, тренерам, руководителям спортивных команд и другим участникам спортивных соревнований запрещается:
  • оказывать противоправное влияние на результаты спортивных соревнований;
  • участвовать в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на спортивных соревнованиях в соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 части 4 статьи 26.2 Федерального закона от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».
  1. Настоящее Положение является основанием для командирования спортсменов на соревнования, проводимые в Ленинградской области командирующими организациями, органами местного самоуправления в области физической культуры и спорта.
  1. Права и обязанности организаторов соревнований

Права на проведение соревнований принадлежат Организационному комитету соревнования.

Организационный комитет в лице Комитета, ГАУ ЛО «ЦСП «Ижора» и РОО «ЛОСФЛГ» определяют условия проведения соревнований, предусмотренных настоящим Положением.

Организационный комитет возлагает полномочия по подготовке и непосредственному проведению мероприятия на Общество с ограниченной ответственностью «ФерстКлабКап» (далее – ООО «ФерстКлабКап») и главную судейскую коллегию соревнований.

ООО «ФерстКлабКап» определяет условия проведения соревнований, в том числе условия и порядок предоставления компенсационных выплат спортивным судьям, связанных с оплатой стоимости питания, спортивного снаряжения, оборудования, спортивной и парадной формы, получаемых ими для участия в соревнованиях, несут ответственность за организацию и проведение соревнований, имеют право приостанавливать и прекращать соревнования, изменять время их проведения и утверждать их итоги, а также при проведении соревнований обеспечивают совместно с собственниками, пользователями объектов спорта меры общественного порядка и общественной безопасности в соответствии с Правилами обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 года №353.

  1. Комитет участвует в подготовке, организации и проведении соревнований, перечисленных в настоящем Положении, в пределах полномочий, предусмотренных пунктом 1 части 3 статьи 3 Областного закона Ленинградской области от 30 декабря 2009 года № 118-оз «О физической культуре и спорте в Ленинградской области».

Комитет оказывает содействие обеспечению общественного порядка и общественной безопасности при проведении мероприятий, в пределах полномочий определенных частью 1.7. Федерального закона от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

  1. ГАУ ЛО «ЦСП «Ижора» и Организационный комитет осуществляет общее руководство подготовкой и проведением соревнований, перечисленных в настоящем Положении совместно с Главной судейской коллегией.
  2. Распределение иных прав и обязанностей, включая ответственность за причиненный вред участникам соревнования и (или) третьим лицам, осуществляется на основании договоров, заключенных между ГАУ ЛО «ЦСП «Ижора» и «ФерстКлабКап». Если распределение указанных прав и обязанностей осуществляется на основе договора, то в регламенте конкретного мероприятия приводится ссылка на реквизиты такого договора (номер и дата заключения договора).

III. Обеспечение безопасности участников и зрителей, медицинское обеспечение, антидопинговое обеспечение соревнований

  1. Соревнования проводятся на объектах спорта, отвечающих требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации по вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а также при наличии актов готовности физкультурного объекта спорта к проведению мероприятий, утверждаемых в установленном порядке.
  2. Обеспечение общественного порядка и общественной безопасности на объекте спорта при проведении официальных спортивных соревнований осуществляется в соответствии с Типовой инструкцией по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности на объекте спорта при проведении официальных спортивных соревнований, утверждённой приказом Министерства спорта Российской Федерации от 26 ноября 2014 года № 948 и разработанной в соответствии с пунктом 13 Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 года №353.
  • Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской федерации от 1 марта 2016 года № 134н «О Порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Каждый участник соревнований должен пройти медицинский осмотр по месту жительства и иметь справку о состоянии здоровья, которая является основанием для допуска к спортивным соревнованиям.

  • Обеспечивать условия для проведения допинг-контроля на спортивных мероприятиях, включенных в календарный план физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Ленинградской области в соответствии с общероссийскими антидопинговыми правилами, а также содействовать проведению тестирования на указанных спортивных мероприятиях в соответствии с порядком проведения допинг-контроля.
  1. IV. МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ

Соревнования и регистрация проводятся 1-3 февраля 2019 года.

14:11
283
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все в Девяткино © 2020 Сайт жителей Девяткино и Мурино Реклама на сайте: admin@vsevdevyatkino.ru