|


Все в Девяткино

​Жители Девяткино просят прокуратуру проверить исполнение судебного решения.

​Жители Девяткино просят прокуратуру проверить исполнение судебного решения.

Общественная организация из Нового Девяткино просит прокурора региона Бориса Маркова проверить, как выполняется решение Леноблсуда об отмене отсрочки на строительство очистных для администрации Новодевяткинского поселения.

13 августа общественная организация «Совет Домкомов», зарегистрированная в Новодевяткино, обратилась к прокурору Ленобласти Борису Маркову с просьбой провести проверку исполнения решения Ленинградского областного суда, датированного маем нынешнего года. В нём идёт речь об отмене определения Всеволожского городского суда от 27 июля прошлого года. Тогда суд дал отсрочку на своё решение обязать администрацию Новодевяткинского поселения обеспечить на территории поселения водоотведение канализационных бытовых стоков.

«Ленинградский областной суд установил, что доказательств, подтверждающих наличие уважительных и достаточных оснований, которые носили бы исключительный характер для предоставления отсрочки исполнения решения суда по обеспечению водоотведения, а также обстоятельств, объективно препятствующих исполнению решения, администрацией Новодевяткинского поселения не представлено», — сообщают представители общественной организации прокурору Маркову.

Просьбу провести проверку общественники аргументируют тем, что в Новодевяткино живут, как минимум, 18 тысяч человек и обеспечение их очистными сооружениями имеет серьёзное общественное значение и связано с защитой прав жителей всего населённого пункта. Никаких попыток решить вопрос администрация не предпринимает, считают авторы письма. В связи с этим, помимо проверки исполнения решения суда апелляционной инстанции, Бориса Маркова просят оценить действия чиновников администрации по претворению его в жизнь.

Как сообщили в блоке ЖКХ правительства Ленобласти, в марте следующего года должен быть готов проект очистных в соседнем Мурино (конкурс на проектирование был объявлен в прошлом году, торги проведены в июне 2017 года). По словам чиновников, они будут рассчитаны на 30 кубометров, что соответствует потребностям примерно 120 тысяч человек. «Таким образом, будут покрыты потребности не только Мурино, но и Новодевяткино», — отметил один из собеседников, но когда они будут построены, не уточнил. Впрочем, исходя из обращения в прокуратуру, общественники считают, что за строительство очистных в поселении несет ответственность администрация Новодевяткино.

Глава администрации Новодевяткино Дмитрий Майоров от общения в оперативном режиме отказался.

Напомним, о необходимости решить серьёзную экологическую проблему муринских и новодевяткинских многоэтажек из-за отсутствия очистных, сбрасывающих свои стоки в Капральев ручей, власти говорят с 2011 года. Ранее правительство Ленобласти обещало решить проблему к середине 2017 года.

Источник: 47 news.

10:51
176
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все в Девяткино © 2020 Сайт жителей Девяткино и Мурино Реклама на сайте: admin@vsevdevyatkino.ru