|


Все в Девяткино

В долгострои Мурино сделали денежное вливание.

В долгострои Мурино сделали денежное вливание.

Первый денежный транш от ЛеноблАИЖК ушли подрядчикам ЖК «Силы природы» в Мурино

Строительные организации, осуществляющие работы на проблемном долгострое в Мурино, получили первые деньги от Ленинградского областного агентства ипотечного жилищного кредитования (ЛенОблАИЖК)

ЛеноблАИЖК — компания-донор по завершению проблемного ЖК «Силы природы» (ЖК «Ромашки») в четверг, 28 февраля, отправила 31 млн рублей подрядчикам и поставщикам материалов, работающим на стройке в Мурино. Об этом рассказали на совещании штаба по достройке муринского долгостроя.
По словам директора АИЖК, на эти средства на стройку в течение трех недель будут поставлены железобетонные изделия: стеновые панели, лестничные марши, колонны, арматура и другие узлы и элементы. Поставка материалов и их монтаж будут контролировать специалисты ЛеноблАИЖК.


«Поставка этих материалов была согласована в рамках общего плана работ по завершению всех четырех корпусов жилого корпуса. В марте продолжится отделка в первой очереди, начнется пуско-наладка лифтов. Средства за следующий договор пойдут на оплату подключения к сетям водоснабжения, канализации и, возможно, теплоснабжения», — сказал Евгений Рафаленок.
По информации застройщика, в мае планируется ввод первого корпуса, до конца года — второго и третьего корпусов, ввод четвертого корпуса — август 2020 года.

Как уже ранее писал ivng.ru, ЛеноблАИЖК заключило договор долевого участия с застройщиком проблемного ЖК на сумму в 301 млн рублей. Таким образом регион приобрел квартиры площадью около 680 м. кв. по средней стоимости, установленной министерством строительства РФ. Напомним, ключи от законных квартир не могут оказаться в руках почти 3000 дольщиков ЖК «Силы природы» с 2014 года. 
15:25
274
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все в Девяткино © 2020 Сайт жителей Девяткино и Мурино Реклама на сайте: admin@vsevdevyatkino.ru