|
Все в Девяткино

Строительство трассы "обход Мурино" начнётся летом.

Строительство трассы  "обход Мурино" начнётся летом.

Строительство первого этапа обхода Мурино в створе Гражданского проспекта (или обход Мурино слева) в Ленинградской области начнется летом текущего года. Об этом на пресс-конференции 13 марта заявил глава комитета по дорожному хозяйству Ленобласти Юрий Запалатский.

Активисты полагают, что цель замысла - это освоение новых территорий для строительства жилья. Наличие дороги ведущей до Кузьмоловского даёт возможность построить еще несколько таких районов, как Западное Мурино. 

При этом жители улицы Авиаторов Балтики, под окнами которых пройдет новая трасса  считают, что их условия жизни ухудшатся, а недвижимость упадёт в цене. Так же местное население опасается, что Западное Мурино наполнится транзитным транспортом и дорожная обстановка накалится еще больше.

Также добавим, что протяженность первого этапа обхода Мурина в створе Гражданского проспекта составит 2,26 км. Эта дорога станет продолжением развязки с КАД Санкт-Петербурга в районе Западного Мурино, для движения транспорта будет четыре полосы. Работы в рамках строительства первого этапа должны завершиться до 20 декабря 2024 года. Предусмотрен и второй этап обхода, строительство которого будет дороже из-за выкупа земель и развязок и оценивается в 5,5 млрд рублей. Летом прошлого года сообщалось, что власти Ленобласти ищут варианты, как удешевить проект второго этапа обхода.

07:53
654
RSS
Эдуард
08:54
Всем сдрасьте! Как всегда врут, никто ещё даже не почесался…
Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все в Девяткино © 2019 Сайт жителей Девяткино и Мурино Реклама на сайте: admin@vsevdevyatkino.ru