|


Все в Девяткино

​Город Мурино. Суть и вес изменений от нового статуса.

​Город Мурино. Суть и вес изменений от нового статуса.

Вчера законодательное собрание Ленобласти одобрило законопроект о переводе Мурино в статус города. Теперь муринцы получат городскую прописку, а вот что за этим последует знают далеко не все.

Во первых, изменится стоимость недвижимости. В пригородах и деревнях цены на жильё в целом ниже, чем стоимость аналогичных объектов в статусе города. Однако, как мы писали ранее весомым минусом станет удорожание электроэнергии, и прочих коммунальных услуг.

Жителей Мурино так же беспокоит дефицит объектов социального назначения, таких как школы, детские сады и поликлиники. Тут следует заметить, что ситуация с учебными заведениями для детей в новых районах такая же как в городе, а местами даже более положительная, так как многие строительные компании берут на себя обязательства по их строительству. Что касается медицинских учреждений, то их проекты также вносят при строительстве кварталов, согласно планам.

Однако стоить отметить, что в потере статуса деревни есть свои минусы, например то, что часть населения потеряет возможность участвовать в программе финансирования от государства. К такой категории граждан, например относятся врачи, которые больше не смогут участвовать в государственной программе «Земской доктор», так как по ней помощь могут получать только переехавшие на работу в сельские населённые пункты или в посёлки городского типа. «Подъёмных» так же лишаться молодые специалисты, недавно окончившие учебные заведения и выбравшие для начала карьеры не город.

Одной из самых больших проблем для застраиваемых территорий вокруг Санкт-Петербурга, называют плохую транспортную доступность. Понятно, что это, хоть и тянущееся, но временное неудобство, так как строительство дорог идёт постоянно. В этом и состоит один из плюсов нового статуса для Мурино: дополнительное финансирование и утверждение градостроительного плана.

20:02
1231
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все в Девяткино © 2020 Сайт жителей Девяткино и Мурино Реклама на сайте: admin@vsevdevyatkino.ru