|


Все в Девяткино

Активисты Мурино против строительства новой автомагистрали.

Активисты Мурино против строительства новой автомагистрали.

Известно, что сейчас инициативная группа жителей Мурино собирает подписи против проекта трассы, они не хотят строительства скоростной магистрали из-за её близости к жилым домам. 

Соответствующий призыв появился в группе активистов Мурино:

"Правительство Ленинградской области планирует летом 2019 года начать строительство 4-х полосной автомагистрали непрерывного движения с разрешенной скоростью до 100 км/ч прямо под окнами наших квартир, а именно между улицей Авиаторов Балтики и ЛЭП! Близость пролегания местами будет доходить до 25 метров от стен домов! Никакого переноса ЛЭП данным проектом не предусмотрено. Также не будет и светофоров. Мы с вами будем вынуждены пересекать трассу по надземным и подземным переходам, расположение и сроки строительства которых на данный момент не известны. 


ОСНОВНЫЕ негативные последствия реализации проекта в утверждённом виде:

- повысится загазованность;

- увеличится уровень шума;

- доступ к метро будет сильно затруднён и/или недоступен малоподвижным группам населения.

Очевидно, что это повлечет за собой повышение заболеваемости населения, особенно детей, понижение комфортности проживания (шум крайне негативно влияет на эмоциональное состояние), произойдет снижение стоимости недвижимости расположенной рядом с автомагистралью, переходы могут стать причиной повышенного травматизма в зимний период.

Обращаем ВНИМАНИЕ, что данная магистраль соединит КАД и действующую дорогу "Санкт-Петербург - Матокса" и не даст необходимого муринцам транспортного сообщения с г. Санкт-Петербургом! Вместо этого мы получим рядом с домами транспортный поток в Ленинградскую обл., состоящий, в том числе, из грузового транспорта. 


С целью отстаивания интересов местного населения создана и функционирует инициативная группа жителей Мурино! С более подробной информацией Вы можете ознакомиться в сообществе ВКонтакте https://vk.com/murino_infrastruktura и присоединиться к инициативной группе https://vk.com/club179984503.

Одной из целей создания инициативой группы является продвижение инициативы переноса магистрали дальше от домов, уменьшение негативного влияния автомагистрали на комфортность проживания в Западном Мурино. Из полученных от органов власти ответов следует, что данная возможность существует, но не рассматривается по причине удорожания строительства. Для достижения целей необходимы совместные действия жителей Мурино!"

09:49
616
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все в Девяткино © 2020 Сайт жителей Девяткино и Мурино Реклама на сайте: admin@vsevdevyatkino.ru