|


Все в Девяткино

Школьный мост в Мурино увяз в водах Охты.

Школьный мост в Мурино увяз в водах Охты.

Мост, который так ждали в Мурино и называли Школьным, привел в недоумение местных жителей. Переправа через реку Охту должна была сократить дорогу детям из домов на улице Оборонной в школу №3 на улице Новой. Школа будет запущена 1 сентября, а мост должны достроить к 29 августа. Но так стройка выглядит сейчас:

В таком виде мост сфотографировал корреспондент «Мойки78» после тревожного сигнала из Мурино — переправу достроить снова не успеют, заявляли жители. Они подсчитали, что сроки сдачи моста переносились четыре раза.

«Есть подозрение, что мы останемся без моста к 1 сентября. Жители нового ЖК „Старая крепость“ будут водить детей в муринскую школу №3 вдоль Токсовского шоссе, делая огромный крюк. До школы нужно будет идти минут 40», — рассказал «Мойке78» житель Оборонной улицы.

История моста тянется с 2016 года. Он был необходим, чтобы связать Оборонную и Садовую улицы, жителям которых сейчас надо перейти через существующий мост на Токсовском шоссе, чтобы попасть из одной части Мурино в другую.

План строительства моста через Охту

В декабре 2016 года газета «Муринская панорама» писала, что пешеходный мост через Охту будет возводить застройщик ЖК «Старая крепость», а работы по строительству моста и благоустройству набережной начнутся в 2017-м. В прошлом году стало известно, что ЗАО «РосСтройИнвест» разработало проект моста, ведется согласование, а стройка стартует до конца года.

«Ориентировочные сроки строительства моста — четвертый квартал 2017 года», — говорилось в ответе главы администрации Муринского сельского поселения Валерия Гаркавого на обращение жителей.

Но со временем сроки все отодвигались. «Планируемый срок реализации — июль 2018 года», — гласил ответ гендиректора ЗАО «РосСтройИнвест» Валентины Калининой. На информационном щите стройки сейчас указанный срок работ — до 29 августа 2018 года.

«Мы работаем, были определенные сложности, которые мы преодолели. Мост по факту уже на площадке, его осталось собрать, залить под него опоры. Металлоконструкции готовы к монтажу. Сейчас начинают заливать ростверк, потом можно устанавливать металлоконструкции. Прогнозируем успеть, работать в две смены», — говорит ответственный за возведение моста со стороны заказчика ЗАО «РосСтройИнвест» Иван Чердынцев.

Через пару недель картина будет совершенно другая, отмечает представитель «РосСтройИнвеста». По его словам, никаких серьезных задержек не предвидится. Количество людей увеличат как на сборке моста, так и на бетонировании опор. Работы идут и в части благоустройства.

Жители Мурино сообщили «Мойке78», что если мост не сдадут к старту учебного года, они будут требовать организации развозки для школьников. Жильцы новостроек намерены добиться, чтобы детей, которым был обещан освещенный мост с видеонаблюдением, на Новую улицу доставлял автобус.

Текст: Оксана Готова, Мойка 78 

11:00
222
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все в Девяткино © 2020 Сайт жителей Девяткино и Мурино Реклама на сайте: admin@vsevdevyatkino.ru