|


Все в Девяткино

Муринские таланты.

Муринские таланты.

Завершился конкурс «Ветеранское подворье-2018». 16 августа жюри конкурса подвели итоги по распределению мест среди 35 участников в 7 номинациям. 

Прежде всего, необходимо отметить, что лето выдалось неимоверно жарким. Но несмотря на это урожай получился неплохим. Ветераны продемонстрировали, какие овощи и фрукты умеют выращивать, какие цветы – просто загляденье!
Конкурс показал, что есть среди энтузиастов очень опытные и умелые цветоводы, овощеводы, животноводы. Все умеют муринские ветераны, и надо сказать, число тех, кто увлечен работой на земле, прирастает все новыми умельцами.
Чтобы увидеть их достижения, достаточно пройти по грядкам личных подворий. Наливаются соком яблоки, груши, сливы, спеют помидоры, зеленеют огурчики, греют яркие бока тыквы и кабачки, в теплицах полыхают перцы, висят баклажаны. Радостно видеть плоды своего нелегкого труда, а еще приятней, когда твой труд по достоинству оценили друзья – односельчане.
Выбрать лучших оказалось непросто, учитывать приходилось много факторов, однако в результате места в номинациях распределились следующим образом.

«Лучший цветовод»: 1-е место – Татьяна Шагина, Альбина Ищенко; 2-е место – Евгения Шагина.
«Лучший цветник у многоэтажки»: 1-е место – Елена Гузаревич, Людмила Алексеева; 2-е место – Вера Романова, Екатерина Шилова, 3-е место – Вера Епищева.
«Лучшее подворье»: 1-е место – Валентина Петроченко; 2-е место – Надежда Гвоздецкая; 3-е место – Ирина Саутина.
«Лучший животновод»: 1-е место – Елена Созина.
«Лучший овощевод»: 1-е место – Татьяна Мезенева, Александр Мычка.
«Лучший садовод»: 1-е место – Валентина Степанова, Раиса и Иван Фомины; 2-е место – Татьяна Степанова; 3-е место – Виктор Фоминов.
«Народно-прикладное творчество»: Тамара Боброва – художественная роспись, Анастасия Зиновьева – вязани

Победители конкурса по всем номинациям будут награждены грамотами и подарками в Международный день пожилых людей — 1 октября.
Кроме этого большая группа ветеранов Мурино будет награждена за активную работу по организации конкурса, благоустройству территории и участие в жизни поселка благодарственными письмами и поощрительными призами.
При подведении итогов в районном конкурсе в номинации «Лучший животновод» 2 место в районе заняла СОЗИНА ЕЛЕНА НИКОЛАЕВНА. В ее хозяйстве содержатся лошади, корова, козы, куры – от живности глаза разбегаются. Какие они все ухоженные, а за этим громадный труд без выходных, с утра до ночи.
В номинации «Цветник у многоэтажки» муринские ветераны принимали участие впервые и заняли 2 место. Цветник у д. 10 по ул. Оборонной создали неутомимые руки ЕЛЕНЫ ГЕННАДЬЕВНЫ ГУЗАРЕВИЧ И ЛЮДМИЛЫ ТИМОФЕЕВНЫ АЛЕКСЕЕВОЙ. Члены Районной комиссии с удовольствием и интересом рассматривали весь ассортимент цветников, отметили его ухоженность и отличное состояние растений.
В номинации «Лучший цветовод» поселение представляла ШАГИНА ТАТЬЯНА КАЗИМИРОВНА. Члены комиссии отметили дизайн участка, мастерски оформленный пруд, ручей, оригинальное использование малых архитектурных форм. Ее работа по оформлению участка отмечена благодарностью
Поздравляем всех участников конкурса с достигнутыми достижениями! Так держать, уважаемые ветераны!


Председатель Совета ветеранов Шагина Е.А.

18:37
217
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все в Девяткино © 2020 Сайт жителей Девяткино и Мурино Реклама на сайте: admin@vsevdevyatkino.ru