|


Все в Девяткино

Автобусный вокзал в Девяткино хочет построить фирма депутата из Челябинска

Автобусный вокзал в Девяткино хочет построить фирма депутата из Челябинска

Инвестором строительства международного автобусного вокзала в Девяткино выступает челябинская компания, принадлежащая депутату местной городской думы. Она планирует построить вокзал за свой счет и стать его владельцем.

Бизнесмен, политик и просто известный человек

Во всех этих планах смущает одно обстоятельство: за последние десятилетия они стали традиционно воздушными — проект есть, а инвестор до сих пор не находился. Наши коллеги как-то назвали даже будущий транспортно-пересадочный узел «узлом-призраком», намекая на пафосные заявления о его создании еще в 2014 году и на несостоявшегося инвестора в лице бывшего оператора «Северного» компании МРТК, увязшей в долгах.

Очередной инвестор, ООО «Первая транспортная корпорация», не слишком обычен для Петербурга и Ленобласти. По данным информационно-аналитической компании «СПАРК-Интерфакс», ООО зарегистрировано в октябре 2017 года в Челябинской области с уставным капиталом в 10 000 рублей. Единственным владельцем и генеральным директором «Первой транспортной корпорации» является житель Челябинска Станислав Новичихин.

Этот человек имеет весьма разносторонние интересы. Новичихин является руководителем или владельцем восьми зарегистрированных в Челябинской области коммерческих структур, среди которых ООО «Второй автобусный парк» и «Третий автобусный парк», занимающиеся пассажирскими перевозками в этом регионе.

Вероятно, Станислав Новичихин отлично ориентируется и в общении с политическим бомондом. Он является депутатом Челябинской городской думы от партии «Единая Россия». Кстати, на сайте уральского парламента он указан как директор ООО «Пятый автобусный парк». По его словам, в Челябинской городской думе все депутаты, кроме руководителей комитетов, работают на общественных началах – они не получают зарплаты из бюджета и поэтому совершенно легально занимаются бизнесом.

Имеется в его биографии и чиновничья карьера. Господин Новичихин – бывший заместитель начальника Управления транспорта администрации города Челябинска, действующий представитель Ассоциации автовокзалов, автостанций и междугородних перевозчиков и руководитель рабочей группы по созданию концепции развития общественного транспорта Челябинска.

Активность бизнесмена и политика не оставляет его без славы: в Интернете Станиславу Новичихину посвящено немало публикаций, содержание которых ему, скорее всего, не нравится. Можно найти даже отдельный сайт, который, надо полагать, его недоброжелатели посвятили специально выражению ему своих чувств. Местные СМИ обвиняют его в развале системы общественного транспорта в регионе и выражают сомнения в том, что у него есть какие-либо средства, которые можно было инвестировать в Петербурге.

Лев Годованник, «Фонтанка.ру»

13:28
252
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все в Девяткино © 2020 Сайт жителей Девяткино и Мурино Реклама на сайте: admin@vsevdevyatkino.ru