|


Все в Девяткино

​Мурино получит статус "город"

​Мурино получит статус "город"

Муниципальное образование «Мурино» Всеволожского района Ленинградской области в скором времени получит новый статус. Население поселка проголосовало и поддержала проект совета депутатов о присвоении Муриностатуса «город». 

В июне совет депутатов Мурино предложил преобразовать поселок в город. Местные чиновники решили узнать у местных жителей, которых, по официальным данным, около 20 тысяч человек, согласны ли они с такими изменениями. Как итог – большинство проголосовало за смену статуса.

«В результате обсуждения принято решение одобрить проект решения совета депутатов «О согласии населения по изменению категории «поселок» населенного пункта — Мурино с отнесением его к категории «город» и согласии населения по преобразованию муниципального образования «Муринское сельское поселение» Всеволожского муниципального района Ленинградской области путем изменения статуса сельского поселения в связи с наделением его статусом городского поселения», — говорится в официальном заявлении администрации Мурино.

Процедура изменения статуса займет время, поэтому назвать точную дату, на настоящий момент, сложно. Однако как только это произойдет, Мурино, например, сможет принимать участие в федеральной программе «Городская среда».

В прошлом году в ней принял участие город Всеволожск и получил дополнительно в бюджет 80 миллионов рублей. Средства пошли на обустройство несколько общественных пространств и внутридворовых территорий. В этом году город получил 37 миллионов рублей из федбюджета. Средства также пошли на обустройство территории и на строительство крупного спортивного объекта в микрорайоне Южный.

Помимо Всеволожска в этом году в федеральной программе приняли участие еще три поселения Всеволожского района: Сертолово, Дубровское и Кузьмоловское городские поселения.

17:13
428
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все в Девяткино © 2020 Сайт жителей Девяткино и Мурино Реклама на сайте: admin@vsevdevyatkino.ru