|


Все в Девяткино

Пайщиков ЖК Силы природы снова попытались втянуть в финансовую пирамиду.

Пайщиков ЖК Силы природы снова попытались втянуть в финансовую пирамиду.

Алексей Багин, журналист 78 канала, не побоялся пойти против системы и назвать недобросовестных застройщиков и покровительствующих им чиновников своими именами. К нему присоединились коллеги, досконально проанализировав доказательства и законы.


2 сентября канал 78 рассказал о достаточно сомнительной схеме оздоровления долгостроя. Застройщик О2 объявил о появлении некоего тайного инвестора, мецената, который выразил желание помочь людям, а это более 2000 семей, достроить их квартиры в ЖК Силы Природы и ЖК Ромашки, но не за так, а за переоформление аренды земли.

В ходе журналистского расследования выяснилось, что схема спасения стройки очень похожа на классическую финансовую пирамиду. Об этом сразу заявили и уже однажды обманутые пайщики Сил природы. По их информации репортёры канала начали раскручивать это «темное» дело. На следующий день после выхода репортажа в эфир, 3 сентября, пресс-служба О2 Девелопмент разразилась весьма эмоциональным заявлением, в нем говорится, что «тайный инвестор» обиделся на проведённое расследование и из-за действий журналистов 78 канала он готов отказаться от намерений возобновить брошенную стройку, пайщики могут вновь остаться без обещанного жилья, а виноват во всем этом обозреватель Алексей Багин.


Однако журналист не побоялся, и открыто высказал, почему редакция 78 канала и пайщики О2 Development group подозревают компанию в надувании нового строительного пузыря. Алексея Багина обвиняют «в беспрецедентной предвзятости, нанесшей огромный урон репутации тайного инвестора, из-за чего тот может отказаться от финансирования проекта». Логика, согласитесь, странная. Когда у компании есть 500 млн руб., никакой «предвзятый» репортаж их не отнимет, и за руки журналист строителей не держит. А вот закон обязывает застройщика быть аккуратным. Брать деньги от предыдущего объекта ЖК Силы природы на окончание нового ЖК Ромашки — запрещено, это подпадает под уголовную статью — «Растрата».
Если государство узнает о таком «софинансировании», то заморозит стройку, а договоры ДДУ признает незаконными.
Чтобы избежать действия закона, находчивые, и, как оказалось, обидчивые коммерсанты, скорее всего, и придумали «тайного Графа Монте-Кристо».


Вообще, О2 Group довольно любопытная фирма, серьезные финансовые проблемы у нее начались ещё в 2013г. Часть строек пришлось остановить. Однако, официально до сих пор контора не объявлена банкротом. В 2017г.на руководство фирмы открыли уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Но несмотря ни на что, из раза в раз, заказы на новое строительство или его продолжение на территории Мурино неизменно оказываются в руках фирмы.
Что или кто стоит за невероятной живучестью постоянно балансирующей на грани краха компании — финансовая удача или какие-то высокие покровители?
Любопытный факт: ближайший родственник генерального директора О2 Group, известный в Петербурге бизнесмен Сергей Мирочный, построил крупнейший в Германии дата-центр, проект потребовал многомиллионных вложений в валюте. Возможно, инвестиции были собственные, а возможно, привлеченные. Например, до сих пор непонятно, куда со счетов О2 были выведены 88 миллионов рублей пайщиков Сил природы.

Алексей Багин, 78 канал

20:21
3153
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все в Девяткино © 2020 Сайт жителей Девяткино и Мурино Реклама на сайте: admin@vsevdevyatkino.ru