|


Все в Девяткино

​Дольщики «Трех китов» дождались своих квартир

​Дольщики «Трех китов» дождались своих квартир

Застройщик «Лидер Групп» наконец получил разрешение на ввод проблемного долгостроя в Мурино.

Вчера Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области наконец выдал разрешение на ввод первой очереди ЖК «Три кита» в Мурино.

Напомним, что застройщик должен был сдать три корпуса нового жилищного комплекса еще в 2016 году, но так и не исполнил свои обязательства. Почти 1,5 тысячи дольщиков ждали своих квартир больше двух лет.

С начала 2018 года уже построенный ЖК находился в стадии получения разрешения на ввод домов в эксплуатацию, устранял замечания, приводил в порядок всю необходимую документацию.

Одно из ключевых замечаний, которое не позволяло выдать застройщику разрешение на ввод дома: построенные «Лидер Групп» в соответствии с взятыми на себя ранее обязательствами помещения детского сада на 100 мест и почты были оформлены как нежилые помещения, а не социальные объекты. Как пояснили изданию в региональном строительном комитете, в Ленобласти уже были прецеденты, когда застройщик в последний момент мог передумать и вместо того, чтобы передать соцобъекты муниципалитету, продавал здания под бизнес-центры и магазины. Поэтому сегодня Комитет гораздо строже следит за тем, чтобы застройщик в полном объеме исполнил взятые на себя обязательства.

На сегодняшний день все нарушения застройщиком устранены. В ближайшее время дольщики первой очереди «Трех китов» начнут заселяться в свои долгожданные квартиры.

«Каким бы ни был сложным объект и безалаберным застройщик, дома могут быть введены только после того, как будут полностью завершены, станут безопасными, будущие жильцов гарантированно смогут оформить собственность и пользоваться всеми коммунальными услугами. Как только «Три кита» стали соответствовать этим требованиям, то они сразу получили ввод в эксплуатацию», — сказал заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству Михаил Москвин.

Завершить строительство второй очереди «Трех китов» застройщик обещает уже к концу этого года.

Материал сайта: online47.ru

18:07
224
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все в Девяткино © 2020 Сайт жителей Девяткино и Мурино Реклама на сайте: admin@vsevdevyatkino.ru