|


Все в Девяткино

Битва пригородов. Где покупать квартиру: в Кудрово или Мурино?

Битва пригородов. Где покупать квартиру: в Кудрово или Мурино?

Сегодня мы решили проанализировать два самых популярных пригорода Петербурга: Кудрово и Мурино. Несмотря на множество проблем с транспортной и социальной инфраструктурой, интерес покупателей к данным локациям не ослабевает. Кого-то прельщает доступная цена квартир, кто-то мечтает о долгих прогулках на чистом воздухе и хорошей экологии. Давайте вместе разберём, кому подходит жизнь за городом, и какое направление выбрать?

Кудрово

Это южное направление считается наиболее привлекательным для клиентов с небольшим бюджетом. Однако при более тщательном анализе оказывается, что некоторые достоинства данной локации сильно переоценены. Например, транспортная доступность. Фактически Кудрово находится в 2 км от станции метро «улица Дыбен ко», но местные жители жалуются, что дорога на работу в город занимает не менее часа. Пробки начинаются с семи часов утра, поэтому все четыре выезда просто «стоят». Если же где-то происходит ДТП, то выбраться из района практически невозможно. Недовольны «аборигены» и качеством внутриквартальных дорог.

Не лучше обстоит ситуация и с социальной инфраструктурой. Дело в том, что в Кудрово работает всего 2 государственные школы и 2 детских сада. Остальные учебные учреждения частные. Те, кто не может позволить себе платное образование для ребёнка, вынуждены ждать своей очереди годами. Зато с покупками и развлечениями проблем нет. Совсем рядом находятся такие крупные гипермаркет, как «Ашан», «Лента», а также «Мега Дыбенко», где можно купить все - от мебели до одежды. В самом городе также расположено множество более мелких продуктовых магазинов.

Хорошая новость в том, что Кудрово, наконец, получило статус города, а это значит, что перспективы его развития становятся более реальными. Правда это длитель ный процесс, поэтому не стоит ожидать, что в течение ближайших лет количество социальных объектов и дорог значительно увеличится. Кстати, цены в этом округе уже вполне городские. Средняя стоимость квадратного метра - 81,3 тысячи рублей.

Кому подойдёт Кудрово: тем, у кого работа с гибким или свободным графиком, семьям без детей, пенсионерам.

Мурино

Северный «конкурент» значительно отличается от Кудрово. Конечно, есть и схожие моменты, та же транспортная инфраструктура. Путь до центра Санкт-Петербурга также займёт у вас в районе часа. Однако метро «Девяткино» находится всего в 1 км от Северного Мурино, что, как минимум, гарантирует попадание в подземку вовремя.

Намного лучше обстоят дела и с социальными объектами. Здесь открыто уже 6 детских садов и 5 общеобразовательных школ. Много недорогих продуктовых магазинов, вроде «Дикси» или «Пятёрочки», также есть два рынка и гипермаркет «К-Раута». Ещё один приятный момент, стоимость квадратного метра здесь значительно ниже, чем в южном пригороде, - 68,5 тысяч рублей.

А теперь о недостатках. Самый главный из них - статус посёлка. Это значит, что даже в перспективе жителям Мурино не удастся получить городскую прописку. Да и планы развития района не предусматривают глобальных перемен, поскольку строятся исходя из «деревенских» нормативов. Поэтому эта локация больше подойдёт для молодых семей с детьми (поскольку по количеству школ и садов она явно выигрывает у юга), которые ограничены в средствах на покупку жилья, а также для пенсионеров.

Кто строит

А теперь давайте внимательнее посмотрим на застройку этих поселений. В Мурино реализуют проекты многие крупные компании. Например, ЦДС, ЛенСпецСтрой, Группа ЛСР, Setl City и другие. Из последних предложений наиболее интересны два жилых комплекса. ЖК «Эланд» компании Bonava. Шведы предлагают эргономичные планировки с высокими потолками и большими окнами в 22-25 этажных домах. Инфраструктура комплекса также отличается европейской продуманностью. И хотя проект заявлен как эконом-класс из-за своего местоположения, по всем признакам жилье можно отнести к категории комфорт.

ЖК «YouПитер» застройщик заявил, как проект комфорт-класса, оставив недорогие цены. Уютная придомовая инфраструктура и квартиры с высокими потолками, подтверждают заявленный статус. Также около комплекса расположены магазины, спортклуб, школы, детские сады и другие социальные объекты, что тоже является большим плюсом для проекта.

В Кудрово также за последние несколько лет появились интересные объекты. В первую очередь - это ЖК «Флагман» и «Тихий город». Второй особенно интересен, поскольку строится из блоков Durisol, которые на 90% состоят из дерева. Помимо этого, комплекс находится около всех важных социальных объектов. Оба проекта заявлены, как комфорт-класс.

Покупателям доступного жилья стоит обратить особое внимание на ЖК «Весна-2». Малоэтажные здания от 9 до 12 этажей приятно удивляют свои внешним дизайном.Также бонусом идёт подземная парковка.

Как видите, нельзя однозначно противопоставить Мурино и Кудрово. Обе локации имеют свои плюсы и минусы. Так что, если вы твердо уверены, что хотите купить жилье в пригороде, при выборе следует обращать внимание на конкретные характеристик, которые важны для вас, а не на общие отзывы о районе.

Источник: Про Недвижимость

20:55
870
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все в Девяткино © 2020 Сайт жителей Девяткино и Мурино Реклама на сайте: admin@vsevdevyatkino.ru