|


Все в Девяткино

Депутат, а Твой ли это Район?

Депутат, а Твой ли это Район?

Дело о неправомочности размещения салона красоты «Твой район» в жилом многоквартирном доме №4 на Школьной улице поселка Бугры Всеволожского района началось еще в середине 2016 года, когда нерадивый собственник одной из квартир на первом этаже дома стал перестраивать свое жилое помещение под салон красоты.


Планом работ было предусмотрено асфальтирование части придомовой территории под установку крыльца для обустройства входа, а также демонтаж части ограждающей стены фасада здания и подоконного пространства под дверной проем. Производство работ сопровождалось сильным шумом, ударами, сверлением и долблением стен.

Строительные работы не остались незамеченными жильцами. Собственники многоквартирного дома (далее МКД) не были в восторге от данных действий по перестройке их общего жилого дома и высказывались однозначно против подобных действий. Однако, как утверждают жильцы дома, хозяин «стойки», местный предприниматель и по совместительству депутат от партии Единая России Коваленко Д.О., чтобы закончить намеченное дело без посторонних вмешательств, начал заниматься запугиванием и преследованием своих соседей, которые выражали свое несогласие с данной реконструкцией МКД.

После этого новоиспеченный салон красоты обзавелся самостоятельным входом, крыльцом и металлическим роллетом вместо лоджии, а фасад дома был изменен до неузнаваемости.

Собственники обратились с заявлением к главе администрации Бугровского сельского поселения Шорохову Г.И.. В результате предпринятых действий обращение к Шорохову подписали не менее 60 собственников. Согласно данному обращению, никто из его подписавших, не принимал участия в каких-либо собраниях и не давал согласия на реконструкцию МКД, а также не был согласен на передачу части общего имущества (земельного участка под устройство крыльца) третьим лицам.

Однако жильцы предпринимали и другие попытки прекратить незаконную, по их мнению, перестройку. Инициативной группой жителей были направлены обращения в Комитет Государственного Жилищного Надзора и Контроля Ленинградской области, главе администрации Всеволожского муниципального района Низовскому А.А, генеральному директору МУП «БУК» Семиглазову И.В., с просьбой остановить «стройку», ведь все работы по перепланировке МКД и изменению назначения жилого помещения, а также уменьшения доли общедомового имущества должны быть осуществлены только с разрешения всех собственников дома посредством проведения общего собрания. А такого разрешения владелец салона красоты не получал и получить не мог, так как собрание по этому вопросу, по мнению жильцов, не планировалось и не проводилось.

По результатам данных обращений собственникам были предоставлены ответы и документы, согласно которым все, что «творит» собственник салона красоты является законным!

Постановление от 12.05.2016 года №140 о переводе жилого помещения в нежилое по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, пос. Бугры, ул. Школьная, д. 4, кв. 64<\/strong>"]">Постановление от 12.05.2016 года №140 о переводе жилого помещения в нежилое по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, пос. Бугры, ул. Школьная, д. 4, кв. 64

Среди данных документов имеется постановление администрации №140 от 12.05.2016 года о переводе помещения из жилого фонда в нежилое, постановление об утверждении решения межведомственной комиссии о согласовании перепланировки и даже проект с разделом архитектурно-строительного решения! Подготовка была хорошая, ничего не скажешь!

В конце 2017 года, проанализировав полученные ответы и документы, инициативная группа жителей приняла решение о подаче искового заявления во Всеволожский городской суд, в котором они просили суд признать действия по реконструкции МКД незаконными и обязать собственника салона красоты Коваленко Д.О. освободить придомовую территорию, демонтировать входную группу и восстановить фасад.

Судебный процесс во Всеволожском городском суде продолжался вплоть до декабря 2018 года. В июле 2018 года по ходатайству ответчика была проведена строительно-техническая экспертиза, которая установила, что работы, произведенные в квартире № 64 по адресу посёлок Бугры, улица Школьная 4, являются перепланировкой и переустройством жилого помещения и не создают угрозу для жизни и здоровья граждан.

Всё это время на истцов оказывалось колоссальное психологическое давление, им поступали открытые угрозы жизни и здоровью, а так же членам их семей, не стеснялись угрожать даже детям. В социальных сетях публиковались фотографии истцов с постами оскорбительного характера, клевета и персональная информация, полученная через базы правоохранительных органов. Стоит заметить, что родной брат владельца салона красоты, Коваленко С.О., является сотрудником полиции и не сложно догадаться, как и каким способом была добыта данная информация. Все это размещалось в группе ВКОНТАКТЕ, созданной Коваленко Д.О. и на его сайте. Одного из истцов постоянно преследовали, выслеживали, где он оставляет свою автомашину и несколько раз пытались спровоцировать ДТП, ночью откручивали колеса на его автомобиле и угрожали сжечь. Один из братьев Коваленко угрожал ружьем, другой, при встрече на улице и в подъезде открыто оскорблял.

В ночь с 13.06 на 14.06.2018 года не установленный преступник проколол четыре шины на автомашине «Шкода Ети», припаркованной во дворе дома №4 по улице Школьной поселка Бугры, марка и цвет полностью совпадают с автомашиной одного из истцов, видимо ошиблись. Преступник до сих пор не установлен, но один из местных жителей, который увидел видео, опознал в нем Семёна Коваленко, но пожелал остаться анонимом, опасаясь за свою жизнь и здоровье.

01.09.2018 года в 21:03, из автомашины Infinity неустановленный преступник произвел прицельный выстрел, предположительно из мелкокалиберной винтовки, в окно квартиры, в которой проживает адвокат, представляющий интересы одного из истцов по данному делу со своей семьей.

В квартире на момент выстрела находилось три человека, один из них несовершеннолетний ребенок. По счастливой случайности никто не пострадал.

Пуля пробила насквозь тройной стеклопакет и осталась внутри помещения. По всем этим фактам преступлений и правонарушений были поданы заявления в соответствующие органы.

Возвращаясь к судебному разбирательству и судебной экспертизе, которую проводил специалист ООО «Центр независимой профессиональной экспертизы «ПетроЭксперт», хотелось бы заострить внимание на важном моменте. В одном из абзацев заключения эксперта, указана «интересная» отсылка на письмо Комитета Государственного Жилищного Надзора и Контроля Ленинградской области, которое имеется в материалах судебного дела и в котором указано: «… По информации предоставленной управляющей организацией, придомовая территория не относится к общедомовому имуществу собственников МКД, так как до настоящего времени участок, на котором расположен МКД, не сформирован и в отношении него не произведен кадастровый учет…» И дальше следует толи заключение, толи размышление эксперта о том, что земельный участок, на который упирается металлическая лестница из квартиры № 64, не является общедомовой собственностью жильцов многоквартирного дома! С какой целью эксперт сделал это заключение? Ведь вопросы в ходатайстве были поставлены абсолютно другие! По какой причине эксперт вышел за рамки поставленных вопросов останется загадкой, так же как и решение федерального судьи Валькевич Л.В., в котором отсутствовал и здравый смысл и закон. И как бы это парадоксально не звучало, но в преддверии нового года истцы получили полный отказ в удовлетворении исковых требований.

Эпопея продолжилась в Ленинградском областном суде, куда истцы подали апелляционную жалобу на решение Всеволожского городского суда и только там, 22.05.2019 года здравый смысл и закон победили! Решение федерального судьи Всеволожского городского суда Валькевич Л.А. было полностью отменено и вынесено новое решение, в котором суд обязал собственника салона красоты Коваленко Д.О. демонтировать крыльцо и восстановить фасад здания в прежнее состояние, существовавшее до реконструкции.


Теперь салон красоты «Твой район» придется закрыть. Однако встают вполне закономерные вопросы: но кто же виноват? И будут ли «виновники торжества» привлечены к ответственности? Ведь даже при поверхностном взгляде в деле просматриваются признаки некомпетентности, коррупции и преступного сговора. Неужели никто наказания не понесет? Ведь к данному делу причастны, ни много, ни мало, администрация Бугровского сельского поселения, Комитет Государственного Жилищного надзора и контроля Ленинградской области, а также МУП «БУК».

Именно управляющая компания в данной ситуации должна была первой «забить тревогу». Но представители УК и администрации не только бездействовали во время перепланировки, но и выказывали поддержку ответчику во время и до судебного разбирательства!

Представитель жилищной инспекции отметила, что с их стороны нарушений нет, хотя в данной ситуации нарушения очевидны. Владельцем салона красоты, до получения разрешения на перевод квартиры в нежилой фонд, должно было быть инициировано и проведено общее собрание собственников в соответствии с правилами проведения таких собраний и все документы по собранию собственников должны были быть вовремя переданы в МУП «БУК», а управляющая компания, в свою очередь, была обязана передать их в Комитет Государственного Жилищного надзора и контроля. Данные нарушения являются несоблюдением порядка организации и проведения собрания!

Данное дело является, показательным. Возможно, мы и не предполагаем истинных масштабов такой «работы» властных и контролирующих инстанций, но борьба будет продолжена!

Радует в этой ситуации лишь одно: у нас в Буграх еще остались люди, готовые защитить наш посёлок от несправедливости и коррупции! 

Источник: https://vk.com/@adw0cat-deputat-a-tvoi-li-eto-raio...

21:26
178
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все в Девяткино © 2020 Сайт жителей Девяткино и Мурино Реклама на сайте: admin@vsevdevyatkino.ru