|


Все в Девяткино

Дольщики ЖК «Десяткино 2.0» собираются на молчаливый бунт

Дольщики ЖК «Десяткино 2.0» собираются на молчаливый бунт

В субботу дольщики ЖК «Десяткино 2.0» собираются на молчаливый бунт у недостроенного комплекса ГК «Норманн» в Мурино. Там не будет плакатов, громких протестов и требований.

Инициативная группа собирает дольщиков 6 июля к 14 часам на площадку напротив дома 25, корпус 1 по ул. Шувалова (станция метро «Девяткино»).

Как пишут граждане, 1623 дольщика ЖК «Десяткино 2.0» попали в абсурдную ситуацию, купив квартиру по ДДУ у «Норманна». Строительство дома растянулось на пять лет. На многочисленных совещаниях в областном правительстве руководство компании неоднократно кормило чиновников и граждан обещаниями. Год назад Главное следственное управление возбудило уголовное дело в отношении гендиректора и соучредителя ГК «Норманн» Владимира Смирнова. Ему вменяют мошенничество в особо крупных размерах. Однако следствие затянулось, подозреваемый на свободе под подпиской о невыезде.

Весной компанию «Норманн ЛО» (застройщик ЖК «Яркий» в Янино и ЖК «Десяткино 2.0» в Мурино) признали банкротом. А 27 июня кассационный суд отменил конкурсное производство в отношении компании, и «Норманн ЛО» вновь стал застройщиком. Выяснилось, что конкурсную процедуру ввели с нарушениями закона о банкротстве, а конкурсный управляющий не аккредитован при «ДОМ.РФ». Что дальше – никто не знает.

«На наши обращения различные структуры по сей день отвечают обещаниями и отписками. При этом власть не хочет признавать нас обманутыми дольщиками. Дальше – полная неизвестность. Поэтому мы хотим собраться в эту субботу. Смысл – показать, что мы живые, мы здесь, а не только на бумаге. Нас много. Мы организованы», – рассказала NSP представитель инициативной группы Светлана Исаева.

В областном правительстве видят два варианта достройки проблемных домов. Первый: руководство ГК «Норманн» может найти инвестора, а регион готов предоставить ему преференции. «С отменой процедуры банкротства исчезли существенные препятствия для выхода нового инвестора на площадку», – говорится в сообщении администрации ЛО.

Второй: привлечение на стройку госкомпании «ДОМ.РФ», специалисты которой готовят смету для завершения объектов «Норманн ЛО». Заключено также рамочное соглашение с «ДОМ.РФ» о совместном финансировании недостроев в регионе. Начать хотели как раз с домов компании «Норманн». Однако, по мнению Светланы Исаевой, дальше разговоров дело не продвинулось.

NSP досье
По данным «Норманн ЛО», в ЖК «Десяткино 2.0» продано свыше 1600 квартир, в ЖК «Яркий» – 844. Всего структуры ГК «Норманн» заключили в Петербурге и Ленобласти 5970 договоров с дольщиками. В Петербурге ЖК «Ижора Парк» завершают с помощью нового инвестора.

Источник: nsp.ru

09:28
367
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все в Девяткино © 2020 Сайт жителей Девяткино и Мурино Реклама на сайте: admin@vsevdevyatkino.ru