|


Все в Девяткино

Мурино – город

Мурино – город

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поздравил жителей Мурино с присвоением населенному пункту статуса города.

«Надеемся, что со следующего года Мурино включится в программу «Формирование комфортной городской среды» и жители нового, четвертого для Всеволожского района города смогут реализовать свои инициативы. Наша самая главная задача заключается в том, чтобы каждый житель Ленинградской области — будь то Мурино, Сланцы или Лодейное Поле — мог использовать бюджетные, социальные и экономические возможности региона, чтобы результате получились чистые, ухоженные дворы, скверы, пешеходные зоны», — подчеркнул Александр Дрозденко на торжественном собрании, посвященном чествованию созидателей города Мурино.

Глава региона напомнил, что за последние четыре года в Мурино было построено 25 детских садов и три школы. По его словам, до 1 сентября будут выкуплены у застройщиков еще шесть садиков. «Только в этом году мы потратили на соцобъекты 2 млрд рублей», — отметил Александр Дрозденко.

Ленинградская область также вкладывает значительные средства в развитие улично-дорожной сети, принято решение о выделении 40 га земли на границе Бугров и Мурино для организации паркового пространства.

Справка

Законодательное собрание Ленинградской области одобрило проект регионального закона об изменении категории населенного пункта Мурино, расположенного во Всеволожском районе, в марте 2019 года. Ранее, в 2018 году, решение о смене статуса поселка принял совет депутатов Муринского сельского поселения, его поддержал совет депутатов Всеволожского района. За преобразование Муринского поселения в городское также высказалось 83,5% участников интернет-опроса, который проводила администрация. Результаты опроса юридической силы не имеют, но наглядно отразили мнение жителей.

Источник: http://lenobl.ru

10:25
270
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все в Девяткино © 2020 Сайт жителей Девяткино и Мурино Реклама на сайте: admin@vsevdevyatkino.ru