Все в Девяткино

Мурино соединят со Всеволожском транспортной артерией в ближайшие 3 года

Мурино соединят со Всеволожском транспортной артерией в ближайшие 3 года

Петербург и Ленобласть выдвинули в план развития транспортной инфраструктуры региона четыре станции метро

Правительства Петербурга и Ленинградской области продолжают настаивать на включении строительства станций метрополитена в план развития транспортной системы регионов, который может претендовать на федеральное софинансирование. Впрочем, их вхождение в список пока официально не подтверждается. Речь идет о трех станциях подземки в городе («Юго-Западная», «Горный институт» и «Богатырская») и еще одной на границе с областью («Кудрово»). Все они должны появиться на карте в ближайшее десятилетие. До этого средства на такие проекты выделялись только к крупным международным мероприятиям, подчеркивают эксперты.

Вчера администрации Петербурга и Ленобласти, а также аппарат вице-премьера Марата Хуснуллина сообщили о прошедшем заседании координационного совета по развитию транспортной системы регионов. На нем обсуждался комплексный план развития до 2024 года, в котором отражены приоритетные проекты, ранжированные АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Согласно сообщению структур, выделены 415 наиболее важных мероприятий в развитии транспортной инфраструктуры. При этом аппарат господина Хуснуллина и дирекция сообщают о первоочередных проектах: строительстве Широтной магистрали скоростного движения, подключении Западного скоростного диаметра к Широтной магистрали скоростного движения и Южной широтной магистрали. В то же время правительство Ленобласти в своем сообщении подчеркивает, что основное внимание будет уделено активно развивающимся районам, прилегающим к Петербургу. Например, строительству продолжения Пискаревского проспекта в обход Мурино, строительству новых транспортных связей между Всеволожском и Мурино, подъездам к Всеволожску, а также к транспортно-пересадочному узлу Кудрово — развязке с Мурманским шоссе. Одновременно с этим, отмечает областная администрация, предлагаются реконструкции подъезда к Заневскому посту в Кудрово, Колтушского шоссе, Центральной и Областной улиц в Кудрово, участка трассы от Петербурга до поселка имени Свердлова вдоль Невы.

Источник: Свежая статья газеты "Коммерсантъ С-Петербург" №23 от 10.02.2021

15:58
177
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все в Девяткино © 2021 Сайт жителей Девяткино и Мурино Реклама на сайте: admin@vsevdevyatkino.ru