|


Все в Девяткино

Незаконная торговля вернулась в Мурино

Незаконная торговля вернулась в Мурино

В Мурино попытались пресечь нелегальную торговлю месяц назад. Напомним, что тогда жалобы на нелегальную торговлю на центральных улицах западного Мурино поступали от жителей регулярно, и вероятно по этой причине администрация города приняла решение демонтировать и вывезти стихийно установленные палатки.

Однако очень скоро всё вернулось на круги своя и нелегальные торговцы вновь заняли свои насиженные «хлебные» места. Сейчас на Менделеева и Шувалова раскинулся настоящий восточный базар: там можно купить фрукты, овощи и даже бельё.

Местные жители возмущаются - им непонятно и качество самого товара, его происхождение, да и личность торгующих тоже вызывает вопросы.

Напомним, что по закону, палатку или ларёк нужно официально включить в схему размещения нестационарных торговых объектов и получить согласие не менее 50% жильцов многоквартирного дома.

Больше всего нелегальных или просто неухоженных торговых зон в Мурино рядом с входами в метро и на вокзал с восточной стороны. Разобраться с этой проблемой требует губернатор Ленобласти Александр Дрозденко: «Неэстетично такой шанхай устраивать».

В Петербурге уже принят закон, который призван внести перелом в борьбу с нелегальной торговлей. Представители комитета по контролю за имуществом смогут не только сносить незаконные киоски и ларьки, но и изымать товар. Соответствующий документ принят в окончательном третьем чтении. Однако в Ленобласти до окончательной победы над стихийной палаточной торговлей явно далеко.

07:55
329
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все в Девяткино © 2020 Сайт жителей Девяткино и Мурино Реклама на сайте: admin@vsevdevyatkino.ru