|


Все в Девяткино

​Новая волна: в Мурино догхантеры раскидали отраву для собак. Есть жертвы.

​Новая волна: в Мурино догхантеры раскидали отраву для собак. Есть жертвы.

Информация о том, что в городе Мурино травят собак, появилась в сообществе «Девяткино LIVE Мурино» вчера. Обнаруживший яд мужчина, поведал подписчикам паблика, что обнаружил отраву для собак на улице Новая недалеко от продуктового магазина на пустыре – именно там, большинство собаководов Мурино выгуливают своих питомцев.

Известно, что уже есть жертва — погибла сибирская хаски Элис. К сожалению, спасти питомца не удалось. Жители Мурино выразили соболезнования владельцам собаки, и выразили надежду, что виновных найдут и накажут. Но в полицию пока никто не обращался.

Активность догхантеров в Мурино наблюдается не впервые, и причиной тому, по мнению жителей, являются сами собаководы – ведь именно по их вине город изобилует экскрементами животных. В соцсетях можно наткнуться на тематические группы где ненавистники четвероногих скооперировавшись, предпринимают попытки угрожать жизни и здоровью животных. При этом не обращая внимание на разницу между бродячими и домашними питомцами.

Кто в первую очередь страдает от действий догхантеров и как бороться с людьми, которые травят животных, разбирался информпортал «Все в Девяткино».

«Если какой-то человек регулярно размещает в Сети контент с рецептами отравы, препаратами, призывами к убийству животных, всё равно нет гарантии, что физически отраву разбрасывает именно он. Да и доказать его причастность будет проблематично, - сокрушается зоозащитница Ольга Попова. - Другой вопрос, что такой человек может считаться подстрекателем! Его мнение находит широкий отклик. Например, для ряда молодых мам он просто санитар города. Легко могут найтись люди, которые пойдут на полном серьёзе травить собак по рецептам, увиденным в Интернете».

«Я уверена, что живодёры травят собак отнюдь не от желания сократить количество бездомных животных или уменьшить для города опасность бродячих собак. Ими движет ненависть к животным. Они и людей то не слишком любят,- подчеркивает ветеринар и владелица четырёх спасённых собак Валентина.

Примечательно, что догхантеры, уделяющие много времени этому занятию, прекрасно понимают, что ядами контролировать численность уличных собак невозможно. Для этих людей отравление - лишь способ само­реализации и единственная попытка заявить о себе. Статья 245 находится в главе «Преступления против общественной нравственности».

Председатель Региональной благотворительной общественной организации «Право на жизнь» Светлана Лось отмечает, что ежегодную охоту на собак организовывают одни и те же люди. А преступления против питомцев расследуются очень редко. В большинстве случаев полиция даже не начинает поиски, если нет свидетелей или записей с камер видеонаблюдения.

19:36
469
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все в Девяткино © 2020 Сайт жителей Девяткино и Мурино Реклама на сайте: admin@vsevdevyatkino.ru