|


Все в Девяткино

Озеленять Мурино будут с согласия муниципалов

Озеленять Мурино будут с согласия муниципалов

Деревья с улицы Шувалова в Мурино не стали ждать нового Совета депутатов

Деревья, подаренные Мурино, оказались местным чиновникам не нужны. Вернее, местные власти не были готовы к их посадке и последующему уходу. В итоге деревья, предназначенные для «голой» улицы Шувалова, решено посадить во дворах местных домов.

Улица Шувалова — самая загруженная автомобилями, но зелени на ней совсем нет. Активные жители города через губернатора Ленобласти Александра Дрозденко и комитет по Жилищно-коммунальному хозяйству добились саженцев. Их подарили Мурино питомники. Но на пути деревьев, присланных сверху, встали бюрократические проволочки снизу. Оказалось, что проект улицы не предполагает озеленения. А поправки в него должны пройти экспертизу.

Поправки в проект были готовы создать рядовые муринцы, которые работают в сфере архитектуры и ландшафтного дизайна. Но дело осложняется тем, что в Мурино еще весной самораспустился Совет депутатов. А этот орган должен поучаствовать в создании проекта в части расчета финансирования.

Деревья — 75 кленов и 75 каштанов — ждать появления нового Совета депутатов, поправок и экспертизы не могут.

«Поэтому было принято решение не кричать, требовать и кого-то обвинять, что никак ни повлияло бы на это, а предложить жителям Мурино посадить эти саженцы на придомовых территориях, во дворах по договоренности с управляющими компаниями этих участков, что они возьмут эти саженцы на баланс, будут высаживать, поливать, подвязывать, удобрять и так далее»,

— рассказал «Мойке78» активный житель Мурино Юрий Пахомов.

Кстати, предложения собрать деньги на инвентарь и самим выйти на посадку появились еще под постом о планах на высадку на улице Шувалова. Позже в паблике «Инфраструктура Западного Мурино» жители начали предлагать рассадить деревья по дворам, если законной возможности украсить ими улицу Шувалова сейчас не существует. Этот шаг и был признан оптимальным.

Как отметил Юрий Пахомов, глава администрации Мурино и губернатор Ленобласти в курсе такого решения и согласны с ним. Первую часть деревьев в Мурино планируют посадить уже в ближайшие дни. Их распределят по дворам, где жители смогли получить от своих УК согласие взять на себя уход за саженцами.

Чтобы озеленить свои дворы, муринцам придется получить от управляющих компаний не только принципиальное согласие поливать и подвязывать саженцы, но и план подземных коммуникаций, чтобы деревья никак не нарушили инфраструктуру домов.

А улица Шувалова подождет сентябрьских выборов и будет надеяться на новый подарок от питомников и областных властей, который не окажется ненужным властям местным.

13:31
263
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все в Девяткино © 2020 Сайт жителей Девяткино и Мурино Реклама на сайте: admin@vsevdevyatkino.ru