|


Все в Девяткино

«Пир во время чумы»: муринцы рассказали, что думают новом статусе

«Пир во время чумы»: муринцы рассказали, что думают новом статусе

Жители Мурино без большой радости встретили новость о том, что их населенный пункт официально стал городом. Еще больше их озадачило празднично мероприятие в честь этого события, на котором побывал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

По мнению некоторых жителей, уборка в новосиспеченном городе была затеяна исключительно в качестве «показухи» перед гостями из Германии — в честь присвоения нового статуса Мурино посетила делегация города Царрентин-на-Шальзе.
«Вечером будет салют, в честь переименования поселения в город. Неужели это мероприятие имеет самое важное значение для всех жителей? Неужели нет других проблем? Нет. Проблем в Мурино нет. Есть дороги, есть больницы, есть сады с фонтанами, есть парки, автоподъемники, есть отделения полиции»,

— говорится в сообщении в группе «Инфраструктура Западного Мурино»

«Я бы это назвала так: пир во время чумы»,
— заключила автор поста.

Скриншот vk.com

Статус города Мурино официально получило 29 апреля. Дрозденко заявил, что у Мурино есть все шансы стать один из самых красивых городов региона.

Ранее Мурино было поселком. Смена статуса должна способствовать строительству большего количества школ, больниц и других социальных объектов. Также бюджет Мурино должен увеличиться за счет того, что вырастут собственные доходы и НДФЛ увеличится до 10%. Это добавит в бюджет примерно 18 – 20 миллионов рублей.

Источник: Мойка78

22:11
288
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все в Девяткино © 2020 Сайт жителей Девяткино и Мурино Реклама на сайте: admin@vsevdevyatkino.ru