|


Все в Девяткино

​"Почти в два раза больше!" Жители Мурино жалуются на резкое повышение коммунальных платежей

​"Почти в два раза больше!" Жители Мурино жалуются на резкое повышение коммунальных платежей

В областном Мурино жителей ошарашили последними платежками за услуги ЖКХ. По их словам, выставленные управляющими компаниями счета выросли на 40-50%.

Все началось с поста в соцсетях одного из жильцов ЖК «Гринландия», который получил платежку с суммой почти в 5000 рублей за студию площадью 26 квадратов.

"Я готов доплатить 200 рублей за выросший НДС, но никак не 4948,54 рубля! Откуда такие цифры?" – пишет разгневанный житель Мурино. 

В ответ к автору поста муринцы стали массово жаловаться на аномально высокие суммы в платежках за последний месяц. Некоторые жители рассказали в комментариях о своей ситуации и поделились мыслями на этот счет.

Татьяна: "У нас трехкомнатная квартира, обычно в зимнее время сумма оплаты не больше 7500 рублей, а в этом месяце квитанция пришла с суммой больше 10000 рублей, такое впервые. Хочется верить, что это какая-то ошибка, связанная с оплатой за предыдущий месяц".

Олег: "У нас однушка в новостройке на Воронцовском бульваре, 38 квадратных метров. За январь на оплату пришло 3600 рублей, за февраль – 3800, а за март – 5650, это почти на 50% больше. Я звонил в Управляющую компанию, мне ничего не объяснили, сказали "Платите, в следующем месяце будет перерасчет, если что"".

Максим: "Когда открыл квиток, мягко говоря, я обалдел, цена ошеломила 8042 рубля за 68,5 "квадратов". Жизнь стала такой, что мы не живем, а выживаем".

"Какие показатели, такие и цены"

Недовольные высокими начислениями жители Мурино буквально срывают телефоны управляющих компаний. Кто-то уже написал на сайт "Добродел", а также в онлайн-приемные губернатора и глав муниципального образования. За прошедшую неделю муринцы от разных инстанций успели услышать самые разнообразные варианты ответов на волнующие вопросы. Среди них и ошибка в системе, и смена организации, дающей тепло, что повлекло за собой неверный перерасчет, и даже ответы из серии "какие показатели, такие и цены" и "оплатите, в следующем месяце будет меньше". 

21:00
2221
RSS
Александр
14:47
Я живу на Варанцовском бульваре Отопления я отключил
А всё равно по 500 рублей приходит
Да и в принципе когда я за 24 квадрата плачу 4000 с одной батареей и жуть тут перехотелось
Анастасия
08:41
Я проживаю в лавриках за 40 квадратов 4800 ну что это такое просто не возможно и общая типо задолность аж… 40.000 я просто не знаю как нормально жить при этом все было грамотно
Мария
13:05
Добрый день! За 30 кв. М. Почти 7000 руб., это просто не выносимо стало… Почему я должна оплачивать и главное, с чего у меня такие деньги должны быть, никто не спросил????? Как в этой ситуации разобраться, тоже четких и ясных ответов нет… по какой причине УК занимается таким самопроизволом, не понятно????
Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все в Девяткино © 2020 Сайт жителей Девяткино и Мурино Реклама на сайте: admin@vsevdevyatkino.ru