|


Все в Девяткино

Проезд в Мурино назвали в честь чуваша Н.Я.Бичурина

Проезд в Мурино назвали в честь чуваша Н.Я.Бичурина

Региональная общественная организация «Чувашское культурное общество Ленинградской области» с огромной радостью сообщает Вам, что в муниципальном образовании «Муринское сельское поселение», а с 26 апреля «Муринское городское поселение» в честь выдающегося российского ученого Никиты Яковлевича Бичурина назван проезд.

Закон Ленинградской области №17-оз от 15 апреля 2019 года «Об административно-территориальных преобразованиях во Всеволожском муниципальном районе Ленинградской области», согласно которому Муринское сельское поселение Всеволожского района приобретает статус города, подписан губернатором Александром Дрозденко и опубликован 15 апреля 2019 года. Через десять дней после опубликования, 26 апреля, он вступит в законную силу.

17 апреля состоялось заключительное заседание Совета депутатов третьего созыва МО «Муринское сельское поселение». На него были приглашены депутаты всех трех созывов, работавшие с 2006 года.


В ходе заседания Совета депутатов были рассмотрены 12 вопросов, в том числе и о наименовании внутриквартального проезда по территории поселка Муриномуниципального образования «Муринское сельское поселение» Всеволожского района Ленинградской области – проезд Н. Я. Бичурина, по которым приняты положительные решения. Оно вступает в силу с момента опубликования в газете «Муринская панорама» и на сайте администрации в сети интернет.


Для чувашей Санкт-Петербурга и Ленинградской области это радостное событие. В последние годы Совет старейшин Санкт-Петербурга и Ленинградской области совместно с Чувашским культурным обществом Ленинградской области провели много мероприятий для пропаганды жизни и деятельности Никиты Яковлевича Бичурина, создали положительный образ великого китаеведа России.


В ноябре месяце Совет РОО «Чувашское культурное общество Ленинградской области» обратился к вице-губернатору Ленинградской области С. Н. Перминову с просьбой о переименовании или дать название одной из улиц строящегося микрорайона п. Мурино Всеволожского района Ленинградской области в честь Никиты Яковлевича Бичурина.
Затем решение вопроса переместился в муниципальное образование «Муринское сельское поселение». Несмотря на серьезные вопросы по изменению статуса поселка Мурино на статус город, депутаты рассмотрели и чувашский вопрос наименования улицы в честь выдающегося российского ученого –Бичурина Никиты Яковлевича ( отца Иакинфа ).


Совет старейшин Санкт-Петербурга и Ленинградской области, РОО «Чувашское культурное общество Ленинградской области» и почитатели великого китаеведа России Никиты Яковлевича Бичурина выражают огромную благодарность Совету депутатов третьего созыва МО «Муринское сельское поселение» и главе муниципального образования Валерию Федоровичу Гаркавому за поддержку предложения о наименовании проезда Н.Я. Бичурина.

07:40
382
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все в Девяткино © 2020 Сайт жителей Девяткино и Мурино Реклама на сайте: admin@vsevdevyatkino.ru