|


Все в Девяткино

В Ленобласти прибавится автовокзалов

В Ленобласти прибавится автовокзалов

В Ленобласти не хватает автовокзалов, но правительство региона готово инициировать их строительство. Эту тему обсуждали на встрече Александра Дрозденко с депутатами Законодательного Собрания,.

По словам депутата Александра Перминова, количество вокзалов в Ленобласти сокращается, особенно после 2016 года, когда изменились требования, касающиеся пассажирских перевозок. В настоящий момент в регионе осталось только 8 автовокзалов, и только один из них в Мурино соответствует требованием.

Депутат отметил, что зачастую вокзальный бизнес оказывается крайне нерентабельным, так в Луге и Кингисеппе вокзалы разорились. В связи с этим парламентарий считает опыт по продаже вокзалов в частные руки неудачным.

- Если районы не торопятся, то, может, мы сами выступим заказчиками и сделаем вокзалы коммерчески привлекательными, есть инвесторы заинтересованные, можно без бюджета, - отреагировал Александр Дрозденко.

Он предложил сделать выбор в пользу модульных конструкций со сроком эксплуатации до 25 лет, которые окажутся дешевле, чем стационарные вокзалы.
Источник:78.ru

15:28
241
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все в Девяткино © 2020 Сайт жителей Девяткино и Мурино Реклама на сайте: admin@vsevdevyatkino.ru