|


Все в Девяткино

Жителям Кудрово и Мурино добавят комфортной среды

Жителям Кудрово и Мурино добавят комфортной среды

В Ленинградской области в ближайшие пять лет планируется отдать более 500 общественных пространств под благоустройство. Об этом в четверг, 11 апреля, в ходе заседания пресс-клуба в петербургском отделении ТАСС рассказал Александр Дрозденко

По словам губернатора, в регионе наблюдается недостаточная вовлеченность граждан либо недостаточное качество проектов, что заметно тормозит реализацию программы "Комфортная городская среда". Некоторые жители Ленобласти зачастую выражают недовольство, когда благоустраиваются площадки, которые находятся не рядом с их домами.


Для вовлечения граждан в процессе благоустройства региона к лету по инициативе губернатора планируется создать специализированный центр компетенции.
Как отметил Александр Дрозденко, программа "Комфортная городская среда" в целом получила положительный отклик со стороны жителей региона.

"В этом году планировали ее расширить, но ни мы, ни муниципалитеты оказались не готовы. "Выпали" Мурино и Кудрово – там оказались не приняты правила благоустройства и некоторые застройщики не передали землю муниципалитету, хотя дома сдать уже успели. Но мы готовы пойти навстречу общественности и помочь получить дополнительное финансирование" - сообщил Александр Дрозденко.

Как добавил глава 47 региона, правительство постарается, чтобы Мурино и Кудрово получили дополнительно 120 млн рублей на организацию комфортной городской среды.

Источник: https://47channel ru
11:13
260
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все в Девяткино © 2020 Сайт жителей Девяткино и Мурино Реклама на сайте: admin@vsevdevyatkino.ru