|


Все в Девяткино

​Москвин взращивает протестный электорат к выборам Дрозденко

​Москвин взращивает протестный электорат к выборам Дрозденко

Дольщики Ленобласти настолько отчаялись найти помощь в регионе, что переметнулись к властям Петербурга. Активисты Мурино, Кудрово и Бугров ругают в сетях местную власть и всерьез говорят о планах выдвигаться на муниципальных выборах. При таких исходных к выборам-2020 нынешнему губернатору Александру Дрозденко не светит победа с 82 процентами голосов, как в 2015. 


Количество недовольных растет вместе с числом купивших квартиры в новостройках области. Создается ощущение, что последние громкие акции жителей Ленобласти — начало выращивания протестного электората. Того самого, который через два года пойдет на губернаторские выборы только для того, чтобы их не смог так же блестяще выиграть Дрозденко. Тренд уже создан и действует, это уже показали губернаторские выборы в Хакасии, Владимирской области, Хабаровском крае и Приморье. Кстати, эти случаи в пабликах поселений Ленобласти уже приводят в пример Дрозденко, намекая, что если вектор его действий в оставшийся срок не сменится, то и область повторит опыт взбунтовавшихся регионов.

Особенно точат зуб на губернатора в Буграх. У этого поселения с Дрозденко не объявленная холодная война. Бугровцы требуют школ, детсадов и больниц слишком громко, по мнению губернатора. А он «к ноге» бежать не намерен.

Кстати, бойкот, объявленный этому поселку губернатором, жители тоже не намерены оставлять просто так, а собираются доложить о нем президенту Владимиру Путину. «А президент что об этом думает? Может, спросим?», «Осталось выбрать форму и вид обращения к Гаранту с вопросом», — обсуждают перспективу жалобы на Дрозденко бугровцы.

Впрочем, в скором времени и жалоб будет не надо, когда в полную силу заработает система мониторинга «Инцидент менеджмент». Она будет ловить негатив в сторону региональных властей сразу в пяти соцсетях: Вконтакте, «Одноклассники», Твиттер, Фейсбук и Инстаграм. На каждый «инцидент» в течение суток должна поступить реакция властей. За отработкой таких запросов будут в режиме реального времени следить в администрации президента.

А «инцидентов» на отработку команде Дрозденко посыпется множество. Особенно со стороны тысяч обманутых дольщиков Ленобласти. Они уже выказали свое недоверие губернатору и пошли за помощью к вице-губернатору Санкт-Петербурга. Игорь Албин, кстати, согласен посодействовать в решении проблем «не своих» дольщиков. Какая тень при этом ложится на управленческие способности Александра Дрозденко.

Создается впечатление, что его строительный зам Михаил Москвин специально будоражит дольщиков. Те, отчаявшись получить поддержку от своих властей, бегут в Смольный, а не к Москвину и его непосредственному начальнику Дрозденко. Вице-губернатор будто сознательно воспитывает тех, кто не проголосует за его шефа на следующих выборах. Нерешенных вопросов по дольщикам в области — все больше, градус кипения — все выше. А тут еще и проблемы со строительством школ и садов практически в каждом быстро застраивающемся населенном пункте.

Кстати, жители области не сразу выходят с жалобами к Дрозденко. Сначала они пытаются решить свои вопросы на уровне муниципальных властей. Поняв, что в большинстве случаев это бесполезно, активисты уже пишут губернатору. Тот отвечает с позиции «сами виноваты — видели, кого выбирали». Самый свежий пример — в Инстаграме Дрозденко.

«Почему чиновники, допустившие градостроительную катастрофу в Мурино, до сих пор у власти? Почему, понимая, что чиновник посёлка не справился и не справляется с управлением практически городом, не отставлен?» — вопрошает подписчик.

«В 2019 муниципальные выборы. Выберите других», — советует Дрозденко, не понимая, что копает себе яму.

На муниципальные выборы жители области, действительно, пойдут, но многие из активистов уже открыто заявляют, что сами будут выдвигаться в муниципальные депутаты. А это значит, что у Дрозденко могут быть сложности с прохождением муниципального фильтра на выборах-2020.

Напомним, с 2012 года все кандидаты на должность главы субъекта РФ должны собрать в свою поддержку от 5 до 10 процентов подписей муниципальных депутатов и глав муниципальных образований. Причем муниципальный депутат может поддержать только одного кандидата.

В Ленинградской области на минувших выборах требовалось собрать подписи 7 процентов муниципальных депутатов и глав муниципальных образований. Муниципальные депутаты, выросшие из общественников и активистов, вряд ли будут подписываться за Дрозденко.

Оригинал статьи: https://moika78.ru/news/2018-09-28/46415-moskvin-vzra..

19:38
265
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все в Девяткино © 2020 Сайт жителей Девяткино и Мурино Реклама на сайте: admin@vsevdevyatkino.ru