|


Все в Девяткино

Александр Дрозденко о сухом законе для жителей 47 региона.

Александр Дрозденко о сухом законе для жителей 47 региона.

Актуальная пятничная новость в инстаграме губернатора!

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил депутатам областного Законодательного Собрания разработать законопроект, который полностью запретит ночную продажу спиртного в регионе.

В настоящее время в Ленинградской области уже действует запрет на продажу алкоголя после 10 часов вечера. При этом желающие приобрести крепкие напитки после указанного часа могут купить алкоголь по системе «в розлив»: во многих рюмочных и кафе посетителям открывают бутылку и отдают её с собой.

На решение о принудительном здоровом образе жизни для всех жителей региона повлиял бесконечный поток жалоб со всех уголков Ленинградской области, среди которых Всеволожский район занимает далеко не последнее место. И в Мурино, и во Всеволожске, и в других районных муниципальных образованиях ночных точек сбыта алкогольной продукции предостаточно.

О своём решении Александр Дрозденко написал на странице в Instagram:

«Круглосуточной продажи в розлив не будет! Меняем областные нормы, регулирующие время продажи алкоголя в розлив:

— во встроенных помещениях жилых домов до 22.00, в ресторанах и кафе – до 23.00;

— в отдельно стоящих зданиях до 23.00, в помещениях ресторанов и кафе – до 24.00.

Поручил готовить законопроект для внесения в Законодательное собрание», – заявил глава региона.

Борьба с продажей алкоголя прежде всего преследует цель сохранения здоровья людей. Ни для кого не секрет, что в точках ночной продажи алкоголя, покупателям сбывают продукцию «местного» розлива, которая может оказаться не просто некачественной, но и опасной для жизни. В магазины, которые по утверждению Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области не имеют лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, изредка наведывается полиция, составляет очередной протокол, изымает сомнительного происхождения напитки, но через некоторое время торговля запретным алкоголем продолжается.

Законопроект, в ходе принятия которого, возможно, будут внесены изменения, будет разработан в ближайшее время. До этого момента жаловаться на «точки спаивания» Александр Дрозденко предлагает по-прежнему муниципальным властям и в полицию.

Заявление губернатора области вызвало широкий резонанс в прессе. Многие благодарят Александра Юрьевича за инициативу, немало и тех, кто сомневается в результативности нововведений, ведь, как показывает история, запрещающие меры зачастую приводят к обратному результату. Однако оптимизм главы Ленинградской области позволяет предположить, что проблема будет решена.

Автор: Светлана Веретенникова
Источник: vsev-life .ru

19:49
313
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все в Девяткино © 2020 Сайт жителей Девяткино и Мурино Реклама на сайте: admin@vsevdevyatkino.ru