|


Все в Девяткино

Дольщики долгостроя в Мурино не могут дождаться банкротства застройщика.

Дольщики долгостроя в Мурино не могут дождаться банкротства застройщика.

«Ленинградская перспектива»: Дольщики комплекса не могут дождаться банкротства застройщика

Пока это единственный выход, чтобы продолжить строительство.
Печально известный жилой комплекс «Ленинградская перспектива» в Мурино не сходит с повесток заседаний по защите прав дольщиков. Гендиректор «Ленспецстроя» сидит с следственном изоляторе, а стройка стоит. Его адвокат уверен, дольщикам пока не на что надеяться, поскольку руководитель находится в местах не столь отдалённых.

Только после завершения процесса по признанию компании банкротом, можно будет говорить о привлечении инвестора и продолжении строительства. Но дольщики в такое развитие событий уже не верят. Но только банкротство — единственный выход и единственное законное основание передать дело в руки надежных людей. Дольщики, конечно, могут взяться за стройку самостоятельно, создав жилищно-строительный кооператив. Но люди этот вариант не одобряют. Да и специалисты уверены — один на один с недостроенным домом их никто не бросит.

Однако не всех дольщиков компании можно назвать обманутыми — жилые комплексы «Тридевяткино Царство» и «Чудеса Света» во Всеволожском районе хоть и медленно, но строятся. Застройщик обещает их сдать в следующем году. Правда, некоторые корпуса далеки от завершения — денег не хватает.

Пока дольщики идут строителям на встречу. Обещание — не подавать в суд на неустойку — держат. Да и специалисты рекомендуют обманутым дольщикам чересчур не горячиться. Массовые акции и одиночные пикеты вряд ли помогут «разморозить» долгострой, а вот конструктивный диалог с застройщиком и обращение в соответствующие ведомства — верный способ отстоять свои права.

Материал сайта: 78.ru

10:24
385
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все в Девяткино © 2020 Сайт жителей Девяткино и Мурино Реклама на сайте: admin@vsevdevyatkino.ru