|


Все в Девяткино

Жители Мурино не могут спать по ночам из-за круглосуточных строек.

Жители Мурино не могут спать по ночам из-за круглосуточных строек.

Активно снующие по строительной площадке бетономешалки и грузовые машины, ритмичный звук забиваемых свай, мельтешение рабочих. Такую картину с неизменным шумовым сопровождением жители новых домов в Мурино наблюдают каждую ночь. «МК» в Питере» попробовал разобраться в вопросах «Кто виноват?» и «Что делать?».

«МЫ ТЕРПЕЛИ, И ВЫ ТЕРПИТЕ»

Около месяца назад Алексей и Екатерина Измайловы (фамилия по их просьбе изменена. — Ред.) перебрались из тихого Парнаса в Мурино. Но долго радоваться переезду в более просторное жилье не получилось. Нет, дом и квартира новоселам нравились. Но практически сразу стало понятно, что жители домов ЖК «Краски лета» от компании «Полис Групп» по ночам не спят. И виной тому — стройка под окнами, которая ведется с нарушением «Закона о тишине».

— В ночь на 16 октября шумели примерно до часа ночи, — рассказывает Екатерина Измайлова. — Потом стройка немного затихла, но грузовые машины продолжали ездить еще пару часов. Ситуация повторилась на следующие сутки. Я раз пять набирала полицию, но трубку просто никто не брал.

Понимая, что бороться с нарушителями легче сообща, девушка бросила клич в группу района в социальной сети «ВКонтакте». Обрисовала ситуацию, поинтересовалась: «Что будем делать?». Оказалось, что соседи делать ничего не хотят.

— Я была в шоке, когда в ответ увидела от жителей Мурино: «Ну, потерпим немного...», — говорит Екатерина Измайлова. — Были и более странные ответы, вроде: «Мы же терпели, когда ваш дом строили». Удивительно, но никто не хочет никуда писать, ни на что жаловаться, сидят тихо на попах и терпят. Где же мамы, которые за сон своих малышей должны бороться? Неужели им по ночам шум не мешает? Получается, что они могут только на людей кидаться, но бороться с системой не готовы?

08:02
248
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все в Девяткино © 2020 Сайт жителей Девяткино и Мурино Реклама на сайте: admin@vsevdevyatkino.ru