|


Все в Девяткино

Вице-Москвин о планах по разгрузке Девяткино с помощью ТПУ.

Вице-Москвин о планах по разгрузке Девяткино с помощью ТПУ.

О ТПУ "Девяткино" более подробно, без энтузиазма комсомола, отметившего в пятницу своё столетие... 

Вот несколько цитат М.Москвина с градсовета Ленобласти по этому вопросу:

Почему обсуждается узел, а нарисован линейный объект, "определённый квадратно-гнездовым способом"?
"- Проект планировки был утверждён в 2010 году, но не нами с вами, а муниципалами. И не планировалось, что кто-то будет оттуда выезжать и заезжать. Видимо, планировалось, что жители Мурино один раз заедут на территорию и всю жизнь там проведут. Но когда заехали, выяснилось, что они иногда хотят оттуда выехать или даже приехать. Пересадочный узел нужен, чтобы люди могли оттуда выбраться не только на метро, но и чтобы была возможность сесть в автобус и уехать" 


К каким годам вся эта красота появится?
"идёт работа по выбору инвестора, и уже есть реальные интересанты, готовые реализовать проект за свой счет. Но конкретных сроков нет.
Один из коммерсантов подсчитал, что стоимость этого узла - 33 миллиарда примерно (25% от всего бюджета ЛО). Мы прекрасно понимаем, что нет такого инвестора, готового единолично вложить такую сумму. Но сейчас мы резервируем участок, чтобы его никто не занял"

Пока обсуждали конкретику проекта, которого нет даже на бумаге, вспомнили, что в нем самом, по сути, нет никакого смысла. Члены Градсовета заметили, что пристраивать возле метро автобусы, если они далеко не поедут, необходимости нет, так что дело - за развитием дорог.

"Само здание вокзала бессмысленно без дороги. Сейчас мы как раз выясняем количество недостроенных масштабных объектов по всей области, чтобы понять, сколько нам вообще необходимо средств. И тогда станет ясно, сколько можем выделить денег из бюджета и на что. Сам ТПУ за государственные деньги строить не собираемся"

Действующий автовокзал скоро должны снести. Раньше планировалось синхронизировать эти два момента. Но вместо комфорта будет реализована концепция нигилизма – когда уничтожат старое, ясно, а когда возведут новое – непонятно.

Это вся конкретика о мечте разгрузить муравейник новостроек. Вице-губернатор Москвин пока не видит ни сроков, ни смысла, ни 33 миллиардов.

Юлия Гильмшина, 47news

10:32
219
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все в Девяткино © 2020 Сайт жителей Девяткино и Мурино Реклама на сайте: admin@vsevdevyatkino.ru