|


Все в Девяткино

​Смольный согласовал городской этап «обхода Мурино справа»

​Смольный согласовал городской этап «обхода Мурино справа»

Первый этап планировки территории для строительства дороги от КАД до трассы «Санкт-Петербург – Матокса» наконец согласован городскими властями.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, согласование планировки, которого Ленинградская область не могла добиться от Смольного полтора года, завершено и подписано. В настоящий момент документ направлен в министерство культуры Российской Федерации, где должны оценить совместимость проекта с историко-культурной составляющей города.
Напомним, завершение строительства дороги от КАД до створа Пискаревского проспекта («обход Мурино справа») анонсировано на 2022 год.

Как сообщала официальная пресс-служба вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина, дорога охватывает 2 субъекта. Около 800 метров пройдет по территории города, и 6 километров построят в Ленинградской области, включая мост через Охту. Проектная документация по пригородному участку трассы была подготовлена и согласована правительством Ленинградской области еще весной, но городские власти затягивали с принятием решения.

Как сообщалось ранее, объект должен обойтись в 5,7 млрд рублей, застройщиком выступает АО «Петербург-Дорсервис». Предполагается, что эта дорога в створе Пискаревского проспекта поможет решить проблемы транспортной доступности новостроек в области, в частности – проблемы жителей Нового Мурино, с весны ведущих партизанскую войну за единственный (и незаконный) выезд в город.

Источник: nevnov.ru

17:20
501
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все в Девяткино © 2020 Сайт жителей Девяткино и Мурино Реклама на сайте: admin@vsevdevyatkino.ru