|


Все в Девяткино

Заколдованный перекресток у "Ленты" в Буграх запустят до конца недели

Заколдованный перекресток у "Ленты" в Буграх запустят до конца недели
"Обещанное окончание работ в августе, потом в октябре не состоялось, на сегодня практически все работы приостановлены, установленное ограждение сузило дорогу и образуются пробки", - жаловались жители Бугров. По их словам, дорога до станции метро "Девяткино" из-за ограждений занимает 55 минут вместо 15.

"Свою часть работ по расширению участка дороги у Ленты мы выполнили. Расширение перекрестка осуществляется не "Лентой", - рассказали в пресс-службе ретейлера. В Ленавтодоре сообщили, что работы по расширению перекрестка уже в завершающей стадии и проезд будет открыт к выходным - сейчас завершается асфальтирование.

"Расширение перекрёстка ведётся по заказу гипермаркета "Лента", который выполняет свои обязательства двухгодичной давности", - отметили в Ленавтодоре.

Речь идет о расширении перекрестка Шоссейной улицы и дороги на поселок Бугры у гипермаркета "Лента" с нанесением разметки и устройством полос разгона. Напомним, "Лента" взяла на себя обязательства по расширению участка дороги вдоль КАД в Буграх еще в 2016 году перед запуском там своего нового гипермаркета. Тогда говорилось об участке дороги вдоль КАД от Шоссейной улицы до Воронцовского бульвара и съезде к магазину.

Теперь на месте бонов появятся дополнительные полосы. На пути из Бугров в сторону Петербурга поворачивать на Мурино больше не придется, а поворачивающие в Мурино не будут мешать движению, так как будут на другой полосе.

Схема расширения перекрестка. Фото: Ленавтодор

В апреле 2018 года вице-губернатор Ленобласти Михаил Москвин заявлял, что реконструкцию перекрестка Шоссейной улицы и безымянной дороги на Бугры с расширением вдоль гипермаркета "Лента" закончат до начала августа.

"Сейчас уже готов проект расширения перекрестка на Шоссейной улице и приведения в порядок всей безымянной дороги. Первый этап будет сделан в этом году, и активные работы начнутся в мае", — отмечал Михаил Москвин.

Но в августе перекресток так и не сдали. Не сдали его в заявленный "Лентой" срок до 6 сентября. В итоге разъяренный Москвин собирался лично перекопать подъезд к гипермаркету. Вместо этого 7 сентября подъезды к магазину блокировали дорожными бонами. Официально - по жалобе одного из местных жителей на несоответствие нормам безопасности, так как выезжая со стоянки клиенты "Ленты" создавали аварийные ситуации из-за отсутствия полос разгона. На деле же - чтобы заставить "Ленту" ускориться с обещанным ремонтом.

Источник: moika78.ru

17:32
317
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все в Девяткино © 2020 Сайт жителей Девяткино и Мурино Реклама на сайте: admin@vsevdevyatkino.ru