|


Все в Девяткино

Активисты Мурино опубликовали Открытое письмо губернатору Дрозденко А.Ю.

Активисты Мурино опубликовали Открытое письмо губернатору Дрозденко А.Ю.

Открытое письмо губернатору Дрозденко А.Ю. от Совета новостроек

Уважаемый Александр Юрьевич!

К Вам обращаются участники Совета Новостроек из западного Мурино от лица жителей нашего микрорайона. Мы считаем, что имеющийся генеральный план Мурино не соответствует потребностям жителей и требует скорейшей актуализации: в нашем самом густонаселенном микрорайоне отсутствуют и фактически не были запланированы парки и скверы, большинство застройщиков не озеленяет улицы, редкие предусмотренные генпланом зоны зеленых насаждений закатываются под парковки. Нет ни одного участка для праздников и проведения общественных мероприятий в западном микрорайоне. Во всем Мурино не зарезервирован участок под больницу и женскую консультацию, несмотря на то, что в городе Мурино в перспективе будет жить около 250-300 тыс человек. Отсутствуют обустроенные пешеходные пути в Санкт-Петербург из нашего микрорайона.

В то же время, при фактически полном отсутствии зон зеленых насаждений, вопреки мнению жителей признаны состоявшимися слушания по изменению целевого назначения участка на юго-востоке Мурино, в соответствии с которым этот участок передается под общественно-деловую застройку (см. приложение 1). На слушаниях нам говорили, что часть участка будет озеленена, но, во-первых, он абсолютно недоступен для жителей западного микрорайона, так как находится в 4 км. от Привокзальной площади, а во-вторых, по факту этот участок скорее всего будет в перспективе застроен МКД. Западное Мурино в любом случае остается без доступных зон зеленых насаждений.

приложение 1

В 2017 году глава администрации Мурино В.Ф. Гаркавый заявил, что в западном микрорайоне ближе к Лаврикам под парки планируется выделение 4 участков https://xn----7sbapuabb4afggnvekrx7c1l.xn--p1ai/in...

Вынуждены Вам сообщить, что большая часть этой территории - болота, о чем в беседе с нами 08.12.2018 сообщил Валерий Федорович. Таким образом, получается, что жителям под видом обещания озеленения в 2017 году рассказывали про заведомо непригодный для парков участок, должное обустройство которого неподъемно для бюджета! Мы считаем это обманом. Мы не выдры, чтобы у нас парком называлось болото.

Для отстаивания своей точки зрения жители Мурино планируют провести пикет 16.12.2018. Мы хотим подчеркнуть, что готовы к диалогу и нам нужно решение наших проблем, а не протесты, но пока есть ощущение, что администрация Мурино и Всеволожского района нас не слышит и не понимает, почему вопрос озеленения и актуализации генплана важен для жителей.

В связи со сложившейся ситуацией мы просим Вас:

  1. Дать поручение не принимать точечные изменения в генплан до его полной актуализации в соответствии с интересами жителей всех районов п. Мурино (насколько мы поняли В.Ф. Гаркавого, генплан планируют пересматривать в марте 2019 года). Указать сроки и ответственных за актуализацию генплана.

2. Дать поручение перевести под парк дополнительный пригодный для этого участок в западном микрорайоне, где нет выданных разрешений на строительство, (например, территорию бывшего молокозавода в Лавриках- см. приложение 2), указать сроки и ответственных.

приложение 2

3. Дать поручение весной 2019 года провести обследование запланированных действующей редакцией генплана зон под парки в западном микрорайоне для заключения о том, какая часть может быть использована для зон зеленых насаждений и в какие сроки обустроена.

4. Дать поручение Стройнадзору Ленинградской области обязать застройщиков провести озеленение улиц западного микрорайона и высадить деревья: участка компании «Мавис» и «Сэтл» на бульваре Менделеева, берега Брачнева ручья («Аллея Славы»), ул Шувалова, Авиаторов Балтики, Петровский и Воронцовский бульвары, где уже введены дома в эксплуатацию. Реализовать это в течение 2019 года. Указать сроки и ответственных за озеленение ул. Графской и Екатерининской (по генплану это зоны зеленых насаждений, несмотря на то, что формально стройка на этих улицах еще продолжается, визуально там все готово, но озеленения нет и зеленые зоны заняты парковками).

5. Дать поручение провести необходимые согласования и разработку проекта обустройства двухуровневого перехода от «прокола под КАД» на Суздальский проспект. Указать сроки и ответственных. В случае закрытия метро у людей нет даже пешеходного пути в город.

6. Дать поручение в ходе пересмотра генплана Мурино зарезервировать участок под больницу. Мы не просим начать ее строить, но мы хотим, чтобы если такая возможность или необходимость появится в будущем, для этого был участок. Учитывая численность населения города в будущем и текущую нагрузку на другие больницы Ленобласти, рано или поздно дополнительные больницы в регионе понадобятся. Жители со своей стороны готовы отстаивать ее необходимость перед Министерством здравоохранения и другими необходимыми инстанциями. Мы не хотим еще раз наступать на те же грабли, когда под важные соцобъекты даже не оказывается места.

7. Дать поручение на внесение в соглашение с полицией строительство модульного полицейского участка на 2019 год. До открытия участка обеспечить постоянное, круглосуточное присутствие нарядов полиции в Мурино. А также, с привлечением муниципальных властей, найти помещение для Почты РФ в западном микрорайоне Мурино.

Просим Вас дать письменное поручение или отказ по каждому пункту до утра 12.12.2018.

Еще раз хотим подчеркнуть, что жители настроены на конструктивное решение проблем, но принятие поправок в генплан по результатам последних слушаний и отсутствие зон зеленых насаждений (или зоны в болоте) не отвечают интересам жителей. 

13:37
805
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все в Девяткино © 2020 Сайт жителей Девяткино и Мурино Реклама на сайте: admin@vsevdevyatkino.ru