|


Все в Девяткино

​Депутат Сергей Караваев арестован до конца марта.

​Депутат Сергей Караваев арестован до конца марта.

Депутат ЗакСа Ленобласти Сергей Караваев арестован до конца марта. Это первый случай ареста в истории регионального парламента 

Суд принял решение об аресте сроком на месяц и шесть дней депутата Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Караваев, обвиняемого в мошенничестве с землёй. Это первый подобный случай, когда регионального парламентария берут под стражу. 


Как передает корреспондент 47news, вечером 22 февраля Приморский районный суд арестовал на месяц и шесть дней - до 25 марта депутата фракции "Единая Россия" Законодательного Собрания Ленобласти Сергея Караваева. Представитель надзора следствие поддержал. Под стражей Караваев будет находиться в следственном изоляторе "Кресты". Защита, в свою очередь ходатайствовала, о домашнем аресте.

Перед заседанием Сергей Караваев на вопрос корреспондента 47news, будет ли он складывать с себя депутатские полномочия, ответил: "Как суд решит".

Во время общения с журналистами Караваев-младший заявил, что не признаёт свою вину. Он объяснил, что его обвиняют "в предпринимательской деятельности".

"Считаю, что стал заложником у следствия по делу своего отца. Им просто нужен заложник, чтобы отец взял особый порядок и согласился со всем тем, что они ему пытаются предъявить" - заявил депутат.

Кроме того, Сергей Караваев пообещал, что в случае, если суд признает его виновным, то свои депутатские полномочия он снимет. Однако выразил в этом сомнение. На вопрос журналиста 47news, совершал ли отец, по его мнению, противоправные действия, Караваев-младший сообщил, что тот вёл обычную предпринимательскую деятельность.

- Вы не считаете, что вас использовали вслепую? Вы знали о сделках?

- Меня не использовали вслепую. Я работал и работаю гендиректором "Исток СВ", потому что работаю депутатом на общественных началах. Сделка не является преступлением, но пытаются представить, что это было преступлением, а моя роль — что я работал по доверенности и соучастник.

Напомним, Сергей Караваев-младший был задержан в рамках уголовного дела, возбуждённого по части четвертой статьи 159 УК - "мошенничество в особо крупном размере". Оно касается событий вокруг земельного участка площадью 35 Га в Муринском сельском поселении. По данным следствия, в 2014 году на этом участке, арендованном ООО "АС", были построены площадки для хранения контейнеров с овощами и щебнем, зарегистрированные как объекты капитального строительства. Это дало ООО "АС" право выкупить участок у МО "Всеволожский муниципальный район" за 15% от кадастровой стоимости. Муниципальному образованию был причинен ущерб на сумму более 50 миллионов рублей.

20 февраля у фактических учредителей и владельцев ООО "АС" были проведены обыски.Сами отец и сын Караваевых были доставлены для дачи показаний.

Отметим, заседание по делу Караваева-младшего проходило в том же зале, где чуть раньше избрали меру пресечение его отцу, предпринимателю Сергею Караваеву. Он также был задержан в связи с тем же уголовным делом о земельном мошенничестве. Итог заседания - Караваев-старший также взят под стражу на срок до конца марта. Он тоже будет помещен в "Кресты".

Источник: 47news

09:31
495
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все в Девяткино © 2020 Сайт жителей Девяткино и Мурино Реклама на сайте: admin@vsevdevyatkino.ru