|


Все в Девяткино

Население Мурино увеличится

Население Мурино увеличится

Застройщик сдал в эксплуатацию пять домов в Мурино.

Дольщики ЖК «Краски лета» дождались квартир и в ближайшее время смогут оформить их в собственность: комитет государственного строительного надзора Ленинградской области выдал компании-застройщику разрешения на ввод в эксплуатацию части ЖК «Краски Лета», сообщили «Конкретно, ру» в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти. Проект комплексного освоения территории включает пять домов и 2421 квартиру. Здания выполнены в едином архитектурном стиле и включают жилые и коммерческие помещения.

В сроки сдачи застройщик не уложился, но ненамного. Попытку сдать дома он предпринял еще в августе прошлого года, но Госстройнадзор нашел нарушения в документации, которые удалось исправить только к концу февраля 2019 года. Срок передачи квартир дольщикам истек в декабре прошлого года. Все это время сотрудники комитета Госстройнадзора тесно сотрудничали с застройщиком, неоднократно указывая ему на ошибки и недочёты, подсказывая пути решения сложностей.

По мнению Дениса Горбунова, председателя комитета Госстройнадзора, поспешность в выдаче разрешения на ввод недопустима вне зависимости от того, каким бы проблемным ни был объект и какой бы долгой ни была задержка сроков передачи ключей покупателям квартир. «Любая небрежность и невнимательность в работе с документами чревата осложнениями для будущих жильцов, как в плане оформления собственности и договоров с поставщиками услуг, так и при эксплуатации дома. Госстройнадзор в рамках действующего законодательства вводит в эксплуатацию дома, отвечающие требованиям безопасности с полным комплектом документов», — подчеркнул чиновник.
Напомним, что застройщиком комплекса выступает «Полис-групп», а сам ЖК расположен в западном микрорайоне Мурино, в квартале между Петровским и Воронцовским бульварами, улицами Шувалова и Графской.
26 февраля портал «Конкретно.ру» рассказывал, что жителям жилого комплекса «Краски лета» и ряда других станет удобнее добираться до метро. В апреле планируется открытие трех дополнительных новых маршрутов общественного транспорта. Автобусы поедут по бульвару Менделеева, Воронцовскому бульвару, Петровскому бульвару, Охтинской Аллее и Графской улице.
22:38
410
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все в Девяткино © 2020 Сайт жителей Девяткино и Мурино Реклама на сайте: admin@vsevdevyatkino.ru