|


Все в Девяткино

Временный глава Мурино провёл выездное совещание у метро "Девяткино"

Временный глава Мурино провёл выездное совещание у метро "Девяткино"

Выездное совещание по вопросу увеличения пропускной способности станции метро «Девяткино».

Сегодня, 28 марта, глава администрации и МО «Мурино» Гаркавый Валерий Фёдорович провёл выездное совещание по вопросу увеличения пропускной способности входов на станцию метрополитена «Девяткино». На нём присутствовали глава администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Низовский Андрей Александрович, начальник отдела развития дорожной деятельности и территорий комитета по дорожному хозяйству Управления по транспорту Ленинградской области, начальник отдела строительства и реконструкции метрополитена Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, заместитель начальника ГУП «Петербургский метрополитен», начальник станции «Девяткино», заместитель начальника участка службы транспортной безопасности, и. о. генерального директора по пассажирской работе АО «Северо-западная пригородная пассажирская компания».

На совещании обсуждались вопросы создания условий для выравнивания пассажиропотоков на входе и выходе станции метро «Девяткино», особенно в часы пик:

1.Планируется оборудовать южный вход со стороны микрорайона Западный с обустройством дополнительного тротуара от станции метро до проспекта Авиаторов Балтики со стороны опорного пункта полиции. После его строительства будет открыт пешеходный переход.

2.АО «Северо-западная пригородная пассажирская компания» планирует реконструировать железнодорожную платформу № 3, что даст возможность пассажирам беспрепятственно попадать через турникет из южного в северный вход и наоборот через платформу № 3 по крытому переходу.

3.Метрополитен планирует оборудовать выходы и входы в метро поликарбонатной крышей аналогично уже существующим.

4.Участники совещания акцентировали внимание на проектной разработке продолжения туннелей в сторону пр. Авиаторов Балтики для того, чтобы соединить метро с будущим автовокзалом.

Следует отметить, что в марте 2019 года по рабочим дням недели входной пассажиропоток составляет (по максимальному 15-минутному интервалу, приведенному к часу):

- в вестибюль 2 станции «Девяткино» (северный вход) – около 50 000 человек в сутки и до 12 000 человек в час в утренний час пик - с 8-00 до 9-00 (по максимальному 15-минутному интервалу, приведенному к часу);
- в вестибюль 1 станции «Девяткино» (южный вход) – около 17 000 человек в сутки и до 6 000 человек в час в утренний час пик с 8-00 до 9-00 (по максимальному 15-минутному интервалу, приведенному к часу).

Пропускная способность на вход вестибюлей станции «Девяткино» составляет:
- вестибюль 2 станции «Девяткино» (северный вход) – 13 100 человек в час (10 входных турникетов);
- вестибюль 1 станции «Девяткино» (южный вход) – 11 700 человек в час (9 входных турникетов).
Расчетная пропускная способность обоих вестибюлей составляет 24 800 человек в час.

Источник: администрация-мурино.рф

09:58
310
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все в Девяткино © 2020 Сайт жителей Девяткино и Мурино Реклама на сайте: admin@vsevdevyatkino.ru