|


Все в Девяткино

​Блокада Мурино: кто срывает строительство объездной трассы

​Блокада Мурино: кто срывает строительство объездной трассы

В рядах муринских активистов произошел раскол из-за разногласий: стоит ли строить новую трассу под окнами жителей, или всё же упросить губернатора внести корректировки в проект.

Новая дорога, проект которой уже прошёл госэкспертизу, пройдёт прямо по западному Мурино, по проспекту Авиаторов Балтики. Причина прохождения новой трассы именно здесь понятна - необходимо реализовать давно обсуждаемые планы создания ТПУ (транспортно-пересадочного узла) Девяткино, который должен находиться рядом с метро и станцией Девяткино.

Большой позитивный момент данного проекта - дорога выведет жителей Девяткино прямо на КАД. Новая трасса будет выходить на КАД в обоих направлениях. Тем самым, решится самый острый вопрос нового района - автомобильный въезд и выезд из района.

Однако не всё так радужно как кажется – ведь новая трасса значительно ухудшит экологию района, а так же условия жизни владельцев квартир на проспекте Авиаторов Балтики.

В результате конфликта интересов, среди местных жителей начали формироваться новые инициативные группы, которые в последствии решили обратиться за помощью сначала к Варламову, а затем и к Путину, что сделало ситуацию ещё более комичной и непредсказуемой. Сторонники строительства трассы убеждены, что громкие слова активистов об экологии – всего лишь ширма, за которой стоят личные финансовые интересы: ведь ни для кого не секрет, что стоимость квартир с видом на трассу резко снизится. 

09:58
406
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все в Девяткино © 2020 Сайт жителей Девяткино и Мурино Реклама на сайте: admin@vsevdevyatkino.ru