|


Все в Девяткино

​В Буграх коммунальщики ввели плату за диспетчеризацию.

​В Буграх коммунальщики ввели плату за диспетчеризацию.

Жители гадают, какая еще строка может появится в квитанции: коллективизация, индустриализация, колонизация, стерилизация?

В квитанции МУП БУК ( муниципальное унитарное предприятие «Бугровская управляющая компания») два месяца назад появилась новая платежка: диспетчеризация. Как рассказал один из жителей Бугров в социальных сетях, за разъяснением по поводу новой услуги он обратился к диспетчеру компании. На другом конце провода ему вежливо ответили, что объяснить это может только юрист предприятия. Но он вернется из отпуска после 17 сентября.

«Что самое интересное, что данная диспетчеризация рассчитывается из расчета 1,5 рубля за м2 квартиры (почему не за килограмм или за час?). Что за новый побор от юриста МУП БУКа? И куда отправить запрос проверить правомерность данной услуги, если ее даже объяснить никто не может?»

Пользователи советуют написать письменный запрос в организацию, так как любая новая строка в квитанции за содержание и ремонт общего имущества или какие-либо дополнительные услуги вводится только по решению Общего собрания собственников. Между тем более осведомленный пользователь разместил копию оборотной стороны предыдущей квитанции, из которой следует, что с июля этого года в поселении вводится плата за диспетчеризацию, установленная Решением местного Совета депутатов. Размер платы – 1,5 рубля за квадратный метр в отдельной квартире и 2,25 рублей за комнату в коммуналке. Далее приведены ссылки на федеральное законодательство, на основании которого депутаты приняли подобное решение.

Люди поздравляют друг друга с подобными «доблестными депутатами» и благодарят «благодетелей» за заботу. И делают вывод, что ГУП БУК решило таким образом повысить свое финансовое положение, а также гадают – какую еще строку можно ожидать от коммунальщиков? «Коллективизация, индустриализация, колонизация, стерилизация?»

Источник: konkretno.ru

19:25
501
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все в Девяткино © 2020 Сайт жителей Девяткино и Мурино Реклама на сайте: admin@vsevdevyatkino.ru