|


Все в Девяткино

Проект строительства развязки в Мурино будет готов до конца сентября.

Проект строительства развязки в Мурино будет готов до конца сентября.

Обновленный проект строительства развязки КАД будет готов до конца сентября, сообщил глава дорожного комитета Ленобласти Юрий Запалатский. 

От этих документов зависит, когда строительная компания «Возрождение» закончит строительство объекта. Как заявлял глава строительной организации Сергей Новиков, в случае быстрого получения разрешения на присоединение развязки к КАД, работы могут быть закончены не к августу 2020 года, а в конце 2019.

Напомним, в действующем соглашении между ГКУ «Ленавтодор» и Упрдор «Северо-запад» оказались просрочены технические требования и условия. Из-за этого «Ленавтодору» пришлось готовить новый пакет документов для получения разрешения на строительство. Это уже не первая проволочка для злополучной стройки – в июле процесс застопорился из-за того, что земли, на которых запланирована развязка, оказались в собственности частных инвесторов.

На данный момент работы ведутся по обе стороны от КАД – снят растительный грунт, проведена разбивка участков, реконструируется канализация и другие коммуникации. Как только разрешение будет получено, начнутся работы по присоединению развязки к КАД – разборка шумоизоляционных щитов, расширение кольцевой автодороги.

Выезд на КАД строится у пересечения улицы Верхней с улицей Охтинской, а также улицы Шувалова. Он станет частью масштабного проекта реорганизации транспортной инфраструктуры Мурино. Как сообщал ранее портал Novostroy.su, в локации планируется возведение транспортно-пересадочного узла, объединяющего станцию метро и станцию электричек, а также международный автобусный вокзал.

Другим транспортным проектом станет создание объездной дороги вокруг Мурино, начинающейся у Гражданского проспекта. Стоимость первого этапа строительства потребует 2,3 миллиарда рублей. Пока работы ведутся за счет местного бюджета, но в перспективе чиновники рассчитывают на софинансирование из федерального бюджета. Само строительство дороги оценивается в 850 млн рублей, остальные средства предназначены для выкупа участков и переноса коммуникаций.

Мурино сейчас один из самых бурнорастущих пригородов Петербурга. Там уже живет порядка 60 тысяч человек, построены десятки жилых комплексов, до конца года будут сданы такие крупные проекты, как «UP-квартал Светлановский», «YouПитер», «Солнечный», и ещё более десяти будет сдано к 2021 году. В ближайший год Мурино получит статус города, что ещё больше ускорит развитие поселения и рост инфраструктуры.

Материал сайта: www.metronews.ru

10:19
776
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все в Девяткино © 2020 Сайт жителей Девяткино и Мурино Реклама на сайте: admin@vsevdevyatkino.ru